"Байтерек" взят под круглосуточную охрану

В период празднования 20-летия Астаны важные объекты жизнеобеспечения и достопримечательности города будут находиться под охраной полиции. Об этом на пресс-конференции в СКЦ сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает City01.kz.

"Усилена охрана важных объектов жизнеобеспечения города, взято под круглосуточную полицейскую охрану комплекс "Байтерек", - сообщил Игорь Лепеха.

В праздничные дни за правопорядком будут следить 3500 полицейских, 1200 из них - военнослужащие Национальной гвардии. Также из числа сотрудников Центрального аппарата МВД будет созданрезервный сводный отряд. По периметру столицы выставят блок-посты из числа сотрудников дорожно-патрульной полиции и СОБР. Будет усилена охрана безопасности на железнодорожных вокзалах и аэропортах.

«Особое внимание будет уделено активизации работы по борьбе с уличной преступностью, наведению порядка в микрорайонах, а также обеспечению дорожной безопасности», - добавил Игорь Лепеха.

Читайте также: "В Астане мать - одиночка c сыном с ДЦП просит милостыню у мечети"

#новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35