Учитель в Акмолинской области спас детей, вылив ведро горячей смолы на себя

Несчастный случай произошел в селе Зеленый бор. 24-летний учитель истории во время ремонта крыши опрокинул на себя ведро с горячей смесью, пытаясь обезопасить детей, находившихся снизу, передает City01.kz.

Как сообщают в учебном заведении, педагогов попросили помочь починить крышу здания. Несмотря на окончание года, во дворе находилось много детей. Старшеклассники готовились к экзаменам, а младшие классы ходили в летний лагерь. В тот день, по прогнозам синоптиков, обещали сильный ветер с порывами.

" - Он был на крыше, снизу подали ему горячий кипяченый гудрон. Когда он взял ведро, дунул ветер и на него капли полетели. От этих капель он начал реагировать. То есть делает шаг назад, спотыкается и падает. Я ему говорю, сынок, каждый ребенок даже при падении старается откинуть горячее ведро, это нормально. Он ответил: там же дети были", - рассказывает отец пострадавшего Гали Шарафутдинов.

Чтобы спасти детей, учитель истории опрокинул ведро на себя. Горячая едкая жидкость попала мужчине на лицо, руки и ноги. Родители Рината рассказывают, как в больнице слышали душераздирающие крики сына, когда врачи снимали застывшую смолу с тела.

" - Состояние при поступлении стабильное, с диагнозом "термические ожоги лица, шеи, обеих верхних, нижних конечностей". Общая площадь - около 19 процентов, из них глубоких - около 3-4 процентов. На данное время состояние стабильное, получает лечение, надеемся, что без операций, без кожной пластики обойдемся", - говорит врач Акмолинской областной больницы Ельдос Каиржанов.

В тот злополучный день историк должен был проводить консультации по экзаменам для выпускников, но руководство отправило Рината Шарафутдинова и еще нескольких учителей чинить кровлю.

На данный момент молодой мужчина проходит комплексную терапию. На его лице, скорее всего, останутся шрамы. Кто понесет ответственность за инцидент, неизвестно.

По словам директора школы Кенжетай Бейсенбаевой, в тот день из-за сильного ветра сорвало мягкую кровлю с крыши. Стал протекать потолок. Поэтому учителей попросили помочь провести ремонт крыши. Никто не предполагал, что может произойти несчастье.

Читайте также: "Диспетчер "Скорой" помогла родить астанчанке по телефону"

Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35