Знатоки программы "Что? Где? Когда?" не смогли ответить на вопрос казахстанки

Игроки знаменитой интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" не смогли ответить на вопрос телезрительницы из Усть-Каменогорска, передает корреспондент City01.kz.

Эфир третьей по счету летней серии программы прошел 10 июня. Вопрос жительницы Усть-Каменогорска Ирины Непрокиной был признан ведущим "самым сложным".

"Почему на продовольственном складе экспедиции Амундсена на Южном полюсе все ящики были расположены надписями на север?", - задала вопрос казахстанка.

Знатоки, посовещавшись, ответили, что ящики укладывали надписями на север, чтобы всегда знать точное направление при проблемах с ориентированием. К такому выводу они пришли, предполагая, что компасы могли не работать.

Но ответ оказался неверным.

Как оказалось, со стороны севера наблюдаются наиболее сильные полярные сияния, и поэтому ящики задвигали таким образом, чтобы было легче рассмотреть надписи.

Читайте также: "Фонари-музыканты освещают столичный Арбат"

чтогдекогда игра усть-каменогорск #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35