• Главная
  • Назарбаев предложил протянуть магистраль в Евразию
12:30, 11 июня 2018 г.

Назарбаев предложил протянуть магистраль в Евразию

Назарбаев предложил протянуть магистраль  в Евразию

На данный момент проходит заседание глав членов - государств Шанхайской организации. В ходе мероприятия Нурсултан Назарбаев предложил создать Евразийскую высокоскоростную железнодорожную магистраль (ЕВСМ) по маршруту Пекин-Астана-Москва-Берлин, передает корреспондент City01.kz.

"Таким проектом может стать реализация Евразийской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ЕВСМ) по маршруту Пекин-Астана-Москва-Берлин. Осуществление данных проектов объединит перспективный формат взаимодействия ШОС-ЕАЭС, а в будущем, надеемся, и ЕС", - заявил президент РК.

Кроме этого, главой государства было предложено еще несколько проектов. На заседании ШОС, которое проходит в китайском городе Циндао, члены организации обсудили дальнейшее взаимодействие в новых условиях, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня. Также Назарбаев поздравил со вступлением в ШОС Индию и Пакистан.

"С вступлением Индии и Пакистана в ходе Астанинского саммита ШОС значительно укрепила свою роль в качестве влиятельного участника региональной и международной политики", - заявил Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства, на данный момент находящийся в деловой поездке в Китае, подчеркнул важность последовательной реализации Договора о долгосрочном добрососедстве и сотрудничестве государств-членов ШОС как залога укрепления политического диалога и доверия.

"Совокупную мощь трехмиллиардного человеческого потенциала наших стран следует использовать для активизации экономического сотрудничества ШОС. Важно обеспечить переход к реализации торгово-инвестиционных проектов между нашими странами с двустороннего на многосторонний уровень. Мы выступаем за то, чтобы создать в рамках Организации совместные механизмы финансирования проектов и мобилизации технологических ресурсов", - сказал Назарбаев.

В заключении своего выступления, Нурсултан Назарбаев поблагодарил китайскую сторону за гостеприимство и отметил исторически сложившиеся доверительные отношения между Казахстаном и Китайской Народной Республикой. 

Читайте также: "У "Банка Астаны" приостановлена лицензия"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ШОС #Казахстан #Китай #Циндао #Пакиста #Индия #Магистраль ##новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Объявления
live comments feed...