В Астане водитель автобуса ехал без руля

Необычный и экстремальный случай вождения засняли на видео пассажиры одного из столичных автобусов. На видео водитель показывает, как ему удается управлять транспортом без руля, а после показывает сам руль, передает корреспондент City01.kz.

Пресс-служба ДВД Астаны прокомментировала ситуацию:

"Водитель маршрутного автобуса №48 управлял технически неисправным транспортным средством, которое, соответственно, создавало угрозу безопасности дорожного движения. Он привлечен к административной ответственности, как  и руководство автобусного парка. С водительским составом полицейскими проведена профилактическая работа, - сообщила пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Колышбекова.

Сам водитель пояснил, что высадив пассажиров, чтобы не мешать движению, он на неисправном транспорте проехал примерно 100 метров.

В свою очередь компания "LRT Astana", чьи сотрудники все чаще становятся героями видеороликов с нарушениями, обещала разобраться в инциденте.

"Водитель Бердибеков отстранен от работы. Сегодня будет разбирательство на дисциплинарном совете. О результатах сообщим дополнительно", - отметили в пресс-службе компании.

За нарушение безопасности в отношении мужчины возбуждено  административное производство по части 5 статьи 590 КоАП РК.

Читайте также: "ДТП В Астане: самосвал столкнулся на мосту с "Нивой" и "улетел" в обрыв (видео)"

водитель автобус транспорт AstanaLRT #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35