Мальчику на остановке оторвали руку (фото)

В центре Астаны неизвестные повредили скульптурную композицию мальчика, оторвав ему руку, передает корреспондент Сity01.kz.

Композиция стояла на остановке Кенесары-Иманова, астанчане и гости города любили фоткаться на её фоне вместе с детьми. 

"Жалко пацана. Кто-то сломал руку на глазах у всех. В самом центре города", - написала пользователь группы "Астана. Что? Где? Когда?" Лукреция Беннетт. 

Комментаторы же посетовали на низкое качество устанавливаемых в городе скульптур. 

"Наверное надо из металла делать (латунь) так как помню голова у оленя отвалилась на Азиапарке", - написал Ерлан Абдиров. 

"Вся это "искусство" покупается с Китая оптом, во всех городах Казахстана таких шедевров очень много", - считает астанчанин Семсер Бакеев. 

Некоторые пользователи признались, что эти малые архитектурные формы вызывают у них далеко не эстетические чувства.

"Так ломать,конечно, очень не хорошо! Но, все эти «малые архитектурные формы» - такие страшные и нелепые на улицах Астаны. Особенно на набережной возле памятника Кенесары хану. Полная безвкусица!!! И кто это все придумал ? Карикатуры ... вместо того, чтобы развивать художественный вкус у людей, особенно молодежи, гуляющей там...", - написала Мира Садыкова. 

Центр мониторинга и реагирования "109" прокомментировал инцидент, отметив, что по данному факту проводится расследование компетентными органами. 

Читайте также: "Победившая казахстанскую боксершу в финале чемпионата Азии оказалась парнем"

вандалы астана #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35