Как оплатить штраф за парковку в Астане в режиме онлайн?

За последние два месяца владельцы автомобилей в Астане стали получать предписания о наложении штрафа за неоплату услуг платных парковок на бульваре Нуржол, передает корреспондент City01.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Для удобства  граждан, оплачивать штрафы за нарушения, автомобилисты смогут в режиме онлайн, на сайте qamqor.gov.kz (с возможностью просмотра нарушения с фотографией), а также на портале электронного правительства egov.kz.

Внести оплату за штраф, также можно в рассчетно-кассовых отделениях или АО «Казпочта».

Благодаря интеграции банковской платежной системы с единым реестром административных правонарушений, при оплате штрафа наличными деньгами уведомления о погашении штрафа сразу поступают в базу. При таком виде оплаты штрафа необходимо правильно указывать код бюджетной классификации (КБК), на который зачисляется штраф - 204106.

В случае неправильного указания КБК платежа штраф не будет погашен. В настоящее время к данной системе подключены 17 банков второго уровня.

Кроме того, с помощью наличных средств штраф можно оплатить через терминалы платежных сервисов Kaspi и QIWI-кошелек.

Что касается доступных альтернативных способов оплаты, то владельцы платежных карт Qazkom могут оплачивать штраф на сайте homebank.kz. Самый удобный способ - оплата штрафа за нарушение ПДД через мобильные приложения: Kaspi.kz, egov.kz, HandyPay, MyPay, homebank.kz.

Для того, чтобы проверить наличие штрафа в мессенджере Telegram, необходимо набрать в строке поиска наименование страницы @KazPostBot и следовать инструкции.

При всех перечисленных способах оплаты штрафов за нарушения ПДД отсутствует необходимость предъявлять квитанции об уплате штрафа в подразделениях административной полиции. Уведомления об оплаченных штрафах в автоматическом режиме направляются в информационную систему единого реестра административных правонарушений. Любая оплата и проверка штрафов осуществляется согласно регистрационному номеру транспортного средства и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства (СРТС). В этой связи всем владельцам автотранспорта рекомендуется проверить и в случае необходимости обновить данные СРТС, включая адрес прописки, указанный в данном документе. 

Читайте также: "Жители элитного городка Астаны незаконно тратят воду"

штрафы парковка автомобилисты #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35