5 тысяч вакцин закупят для паломников хаджа из Казахстана

Для вакцинации паломников в Мекку из Казахстана планируется закупить около пяти тысяч вакцин. Об этом сообщил председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин, передает City01.kz.

"Из обязательных является, в частности, вакцинация от менигококковой инфекции – это требование Министерства здравоохранения Саудовской Аравии, все участники хаджа предъявляют справки о прохождении вакцинации", - сказал Бекшин.

Прививка, по заявлениям медиков, помогает поддержать иммунитет в течении 5 лет. Помимо прививки от менингита,  казахстанцы, в обязательном порядке должны пройти вакцинацию и от других опасных болезней.

«Скажу сразу – вакцинация международными медико-санитарными правилами предусмотрена в обязательном порядке только по желтой лихорадке. Это в первую очередь, страны Южной Америки, Бразилия, Боливия – там нужно прививаться»,- подмечает Бекшин.

По его словам, Казахстан находится на втором месте по количеству туристов, выезжающих за рубеж, среди стран СНГ.

Читатйте также: "Пожилую женщину выпроводили во время "Ауызашара" из мечети "Хазрет-Султан" за то, что пришла без талона"

хадж менингит вакцинация #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35