Не поддаваться панике призывают медики Астаны

В связи с распространившимися сообщениями в сети и по мессенджеру WhatsApp относительно вспышки менингококковой инфекции, управление общественного здравоохранения Астаны сообщает, что данная информация не соответствует реальной обстановке в городе, передает City01.kz.

«Горожан просим не полагаться на недостоверные сведения, полученные из социальных сетей. В целом по городу эпидемиологическая ситуация стабильная. В городе проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Все больницы города работают в штатном режиме», − сообщили в управлении.

Также, действует круглосуточный call-центр по номеру «1430», где можно получить консультацию по вопросам профилактики менингита. Звонок, как с городского номера, так и с мобильного - бесплатный.

Напомним, 29 мая в Астане ребенок 2014 года рождения, был госпитализирован с диагнозом "менингококковая инфекция". 6 июня, медики подтвердили диагноз у еще одного ребенка, который был доставлен в больницу 4 июня.

Читайте также: "Не центр Астаны, а мусорный полигон": 4 года жители Астаны соседствуют со свалкой и болотом (фото)"

Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35