"Ночной суд" заработал в Астане

Пилотный проект «Ночной суд» запущен в столице. О том, как жители Астаны смогут судиться по ночам, рассказали в столичном суде, передает City01.kz.

Ночные суды будут рассматривать административные дела о нарушении правил дорожного движения с 18 часов 30 минут до 22 часов.

"В первый день работы судьи рассмотрели 13 материалов по ст.610 ч.1 КоАП ("Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств")", - сообщили в пресс-службе.

По правилам проекта, при согласии участников ДТП на рассмотрение дела в вышеуказанное время сотрудник уполномоченного органа заполняет отрывной талон к протоколу об административном правонарушении о явке в суд с указанием даты и времени, но не позднее трех суток с момента совершения ДТП.

В случае,  если участник ДТП принял решение об изменении позиции, не признает вину, и необходимо участие в деле прокурора, адвоката, переводчика, эксперта, специалиста либо иных заинтересованных лиц, а также изучения и предоставления дополнительных доказательств, судья откладывает судебное заседание для рассмотрения дела в общем порядке.

Для осуществления проекта между Департаментом внутренних дел  и судом Астаны подписан меморандум сотрудничества. В нем прописаны  правила сотрудничества сторон на обеспечение прав граждан и эффективное административное судопроизводство в удобное для граждан время.

Читайте также: "Сотрудник антикоррупционного бюро задержан за взятку"

суд астана news astana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35