"Не центр Астаны, а мусорный полигон": 4 года жители Астаны соседствуют со свалкой и болотом (фото)

Жителям центра Астаны  приходится буквально соседствовать со зловонным болотом, наполненным строительным и бытовым мусором и арматурой, передает корреспондент Сity01.kz.

Потерявшие терпение жильцы ЖК "Магистральный", проживающие по улице Бауыржана Момышулы, обратились в редакцию Сity01.kz в надежде достучаться до властей. По их словам, они боятся отпускать на улицу детей играть. Мало того, буквально в двух метрах от этого стихийного мусорного полигона расположен детский сад. 

" Везде бетон, осколки... В этой яме еще и водоем непонятный образовался, то ли канализация, то ли  дождевая вода, даже мы сами не знаем, откуда вода. Сейчас лето, а мы боимся детей отпускать детей играть на улице, там ведь даже не загорожено. Не центр столицы, а полигон мусорный какой-то", - рассказывает жительница дома Анара.

Двор одного из домов выходит на обрыв выгребной ямы. Стоит отметить, что обрыв в яму, заполненную строительными отходами, также не огорожен.

 С некоторых пор люди стали выбрасывать сюда и мусорные отходы, отчего в округе буквально говоря воняет.

Как выяснилось, строительная компания «AtlantEngineering» строила здесь жилой комплекс. За нарушения фирму лишили лицензии. Управлением ГАСК  был подан иск  в специализированный межрайонный суд с требованием  демонтажа незаконно возведенных конструкций, который якобы был удовлетворен в полном объеме. На самом деле конструкции не демонтировали, а территория превращается в мусорную свалку посреди столицы. 

"Никаких строительных работ здесь не ведутся. Эта свалка и кран стоят тут с тех пор, как мы заехали в 2013 году. Слышала, что строительством занималась компания «Atlant Engineering», но потом у них отобрали лицензию. С тех пор все так и стоит", - говорит жительница дома Жанар Ниязалиева.

Мы попытались узнать в акимате Алматинского района Астаны, кто ответственен за экологическое состояние и внешний облик участка, однако в аппарате ведомства трубку не взяли.

Читайте также: "Как распределили 427,3 млрд тенге бюджета Астаны"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35