Менингит подтвержден и у второго ребенка в Астане

В детской инфекционной больнице Астаны по состоянию на 6 июня находятся двое детей с подтвержденным диагнозом менингококковой инфекции, передает Сity01.kz.

Напомним,  первый ребенок, 5-летний мальчик, поступил в больницу 29 мая. В настоящее время он переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние не вызывает опасений, заверяют врачи.

Как сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного Астаны Саркыт Бейсенова, по данному ребенку было обследовано 14 человек, которые были в контакте с ним.

Второй ребенок, которому два года и месяц, поступил в реанимацию городской детской инфекционной больницы, 4 июня. Сегодня его диагноз был подтвержден - у него менингит. Контактными были отец и мать ребенка, а также еще четыре человека.

«Ребенок был в гостях с родителями с 26 по 31 мая в Аршалынском районе. Там наши коллеги обследуют четырех контактных. На сегодня исследования в работе», — добавила она.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Астане стабильная. За пять месяцев прошлого года было зарегистрировано три случая менингококковой инфекции, в этом году - пять случаев.

Напомним, в Астане создан штаб по контроль за ситуацией вокруг менингита.

Читайте также: "Еще один ребенок в подозрением на менингит поступил в больницу Астаны"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35