В Астане кондуктор не пустила инвалида-колясочника в автобус

В Астане 6 июня на остановке Kazkom по улице Сейфуллина кондуктор автобуса №8 отказался запускать мужчину на инвалидной коляске в салон, передает Сity01.kz.

О вопиющем случае рассказала жительница Астаны в паблике  zhaloby_astana в Instagram:

"Сегодня на остановке КАЗКОМ по Сейфулина кондуктор автобуса номер 8 отказывался брать пассажира на коляске! Так был час пик и людей было много. Я ехала с маленьким ребенком, пока не накричала на водителя, чтоб он остановился и пассажиры помогли влезть, но никто не пошевелился.

Для инвалидной коляски у нас новые автобусы, но нет! Люди поднимали коляску руками. А кондуктор орала, типа, пусть сядет на другой автобус!",  - написала женщина.

Также, по словам астанчанки, кондуктор постоянно причитала, чтобы она убрала коляску , так как "ей надо пройти и деньги собрать".

"Господи за 90 тенге скоро удавимся! Что за беспредел. Если человек ограничен в возможностях. И на коляске ему нельзя ездиить в час пик?Не дай Бог оказаться в такой ситуации! Astana LRT, где Вы обучаете своих кондукторов? Какое имеет право решать кондуктор, ехать ли инвалиду или пусть он едет на другом автобусе. И почему он вообще едет, ведь час пик, люди не влезают", - отметила женщина. 

 В Астана LRT обещали провести служебное расследование, а кондуктора уволить.

Читайте также: "Транспортные карты можно будет приобрести через кондукторов"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35