Астанчане жалуются на громкий звук сирены службы скорой помощи

Жители столицы стали чаще жаловаться на громкий звук сирены скорой помощи. На жалобы горожан ответил главный врач городской станции скорой помощи Астаны Тимур Муратов, передает City01.kz.

"Что касается сирены, то хочется отметить, что уровень звуковой системы стоит на максимальном уровне и используется в промежуток времени с 08.00 до 23.00 часов. После 23.00 сирену отключают, на смену ей приходит цветовая система, которая в данное время весьма эффективна. То есть если раньше звуковую систему включали только в тяжелых экстренных случаях или же на усмотрение водителя, то сейчас наоборот".

Далее, врач отмечает, что если раньше карета скорой помощи добиралась до места прибытия за 15-20 минут, то сейчас время сократилось до 7-10 минут.

"Многие водители скорой помощи говорят, что водители стали больше пропускать на дорогах, относиться уважительно, приходится меньше стоять в пробках, что позволяет быстрее добраться до пункта", - говорит Тимур Муратов.

На данный момент в центре действует 101 автомобилей  "неотложки". 10 из них перекрашены в новый цвет и имеют другой звук сирены. К концу года планируется применить подобный "тюнинг" и к оставшимся машинам. 

Читайте также: "Instagram отрубился по всему миру"

скораяпомощь сирена астана жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35