24 чиновников осудили в Астане

В Астане суд вынес приговор по делу незаконной продажи земель. На скамье подсудимых оказалось 24 человека. Самый большой срок наказания составил 6 лет лишения свободы, передает City01.kz.

Подсудимые участвовали в схеме по незаконной продаже земель в Акмолинской области. Должностные лица подделывали документы, после чего торговали земельными участками в Целиноградском районе. Как известно госслужащими было передано более 300 участков. Обнаружить преступления удалось после проверки прокуратуры в 2016 году.

«Суду были преданы 24 человека, 5 из них оправданы. 19 осуждены к различным видам наказания, лишению свободы, штрафам», - сказал судья Арлан Косжанов.

Глава отдела земельных отношений  Айзада Тулегенова, приговорена  к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. К тюремному сроку, также приговорили экс-акима села Косшы. 

8 осужденных приговорены к выплате штрафов в размере 1-2 млн тенге.

Всего по делу проходят 187 потерпевших. Их земельные участки во время судебного следствия находились под арестом. На данный момент суд снял арест, но дальнейшая их участь пока неизвестна. Вероятнее всего, людям придется заново обращаться в государственные органы и доказывать свои права на землю, которую приобрели у преступников.

Читайте также: "6,5 млрд тенге потерял бюджет из-за неправильного начисления налогов"

суд астана продажаземли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35