Вакцина от менингита предназначалась участникам хаджа - главный санврач РК

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин пояснил высокие цены на вакцину против менингококковой инфекции. По его словам, она предназначалась участникам хаджа, передает корреспондент Сity01.kz.

«Эта вакцина коммерческая, которая предназначалась для участников хаджа - большого хаджа и малого хаджа умра. Было завезено 4600 доз, и она реализовалась по 22 500 тенге. Поскольку хадж в августе, эта вакцина была отдана в рынок», - сказал Жандарбек Бекшин после брифинга в СЦК.

По его словам, в ближайшее время должна поступить очередная партия вакцины и её передадут через управления здравоохранения в городские поликлиники.

«... Там (в поликлиниках - прим. ред.) есть везде прививочные кабинеты, и тогда будет возможность сократить затраты. То есть они будут только на шприц и вату, и наценка будет небольшая. Поскольку первая партия была закуплена частными организациями - они, пользуясь дефицитом, сами распределяют цены. Себестоимость вакцины составляет 17500 тенге», - пояснил Жандарбек Бекшин.

Читайте также: "Диабет, гепатит и ДЦП могут убрать из перечня бесплатного лечения"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35