Премьер-министр потребовал от минздрава действий

На фоне 13 смертей от менингита министр здравоохранения Елжан Биртаев, сообщил населению, что массовая вакцинация слишком затратна, а врачи принимают все необходимые меры. Однако, общественность, эта информация не убедила. На заседании правительства, Премьер-министр страны Бахытжан Сагинтаев, потребовал от Елжана Биртаева конкретных действий, передает City01.kz.

«Этот вопрос вызывает озабоченность ... В текущем году очень много обсуждается, поэтому необходимо активизировать разъяснительную работу. Проблеме вакцинации также уделяется много внимания. Нужно ли проводить вакцинацию или нет? Вчера у меня на приёме тоже спрашивали руководители предприятий. Потому что среди работников уже вызывает озабоченность этот вопрос: необходимо ли проводить сейчас вакцинацию? Это всё не разъясняется. Нужно ли проводить добровольно? Также поднимается вопрос по цене среди населения: в одной области 40 тысяч тенге стоит подобная вакцинация, в другой области - 20 тысяч тенге. Это тоже вызывает вопросы», - сказал глава Правительства.

Также премьер - министр отметил упущения в случаи смерти 5-летнего мальчика в Алматы.

«Вчера мы говорили, что из Талгара до Каскелена ехать два часа. Мать говорит, что она потеряла за три часа своего ребёнка. Столько времени занимает, чтобы добраться до Каскелена или Талгара. Почему их нельзя было определить в больницу Алматы? Если это решение, принимаемое акимами, им тоже необходимо об этом сказать. Надо дать задание нашим больницам, чтобы они принимали больных с подобным заболеванием. Здесь имеются недостатки, упущения в работе».

В продолжении своего выступления Сагинтаев поручил активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения.

"Созданный штаб должен работать публично, так как люди должны знать о всех проводимых мероприятиях".

От Елжана Биртаева, он потребовал личного ознакомления с ситуацией в Алматы и Алматинской области.

"Держать под контролем ситуацию должны и акимы, чтобы помощь была оказана вовремя, вся работа была проведена без паники".- заключил глава парламента.

Читайте также: "Баян Алагузова высказала свое мнение о менингите"

менингит казахстан премьер-министр сагинтаев биртанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35