Баян Алагузова высказала свое мнение о менингите

Известный музыкальный и кинопродюсер Баян Алагузова, высказала свое мнение относительно инфекции менингита, на своей инстаграм странице. Телеведущая рассказала, как переживает за здоровье детей и возмутилась бездействию министерства здравоохранения, передает City01.kz.

"Министр Биртанов сказал, что общей вакцинации не будет, что уровень заболеваемости в стране не критический, между тем умерло уже 12 человек. А сколько ещё должно умереть, чтобы министерство здравоохранения наконец успокоило казахстанцев, и мы точно могли понимать как быть, куда ехать, и чем спасаться. Я звоню детям по несколько раз в день, чтобы узнать как они себя чувствуют, буквально в приказном порядке заставляю их быть только дома. Я сама напугана до ужаса, вчера на руке сыпь какая-то появилась, я очень нервничала, выпила таблетку от аллергии, прошло. 12 человек с летальным исходом, и все надлежащие ведомства спокойны, и просят не паниковать. Между тем, медики отправляют пациентов с одной клиники в другую, теряя время, в итоге - смерть пациентов, обвиняя самих уже ушедших в иной мир, что поздно обратились. Кто в ответе, что делать, как сохранять спокойствие? Что значит, вакцинация очень дорогостоящая??? А 12 смертей значит дешевле??? Или подождать ещё, чтобы точно убедиться в том, что угроза жизни населения, все же реальная?"- написала продюсер.

Читайте также: "Главный имам южной столицы высказался по поводу прерывания поста из-за менингита"

баяналагузова менингит казахстан министерствоздравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35