Семья с ребенком застряла в лифте в Астане

В Астане, в ЖК Orynbor towers, семья из женщины, мужчины и ребенка, около часа не могли выйти из лифтовой кабины. Об этом рассказала журналистам сама женщина, оказавшаяся заложницей лифта - Алуа, передает City01.kz.

"Дом новый, мы заселились в конце февраля. Заметили, что лифт не очень хорошо работает, иногда застревает, но сами лично с такой ситуацией не сталкивались... Это было 3 июня, около в 12.20 часов. Мы сели на 12-м этаже, и лифт сорвался где-то до 9-го этажа. Это не сильно было ощутимо. Когда лифт резко тормознул, тогда мы поняли, что лифт в неисправном состоянии. Мы застряли между 8-м и 9-м этажами. Нажали кнопку тревоги, гудки шли, был голос диспетчера, но ответа не получили. Там были визитки, где указаны номера обслуживающей лифтовой компании "Елорда сервис". Позвонили, никто не ответил. Дальше связались с менеджером нашего объекта, он сказал, чтобы мы ожидали, выехала дежурная бригада. В лифте сеть не ловит, хорошо, что у супруга был простой телефон, за счет него и дозвонились. Простояли 40 минут, приехал молодой человек. И нас вытаскивали между 8-м и 9-м этажами. В первую очередь передали ребенка, потому что не знали, что будет, вдруг сорвется. Потом я сама вышла, карабкалась. Муж потом передал коляску и сам вышел. В лифте было нереально жарко, тяжело было находиться там", - рассказала Алуа. 


В сервисной компании BIG House отметили,что срыва  и падения лифта не было. А причиной поломки, скорее всего, стала соскочившая пружина.

"Никакого срыва и резкого падения лифта в ЖК Orynbor towers не было. Как показали камеры видеонаблюдения, лифт остановился в 12.20, эвакуация жильцов произведена в 12.43. По предварительным данным, причиной нештатной ситуации стала соскочившая пружина в выключателе ограничителя скорости в подъемном устройстве, из-за чего лифт встал, показывая ошибку. На данный момент рабочая комиссия более детально изучает причину остановки и меры для предотвращения подобных ситуаций.  Сам лифт работает в штатном режиме", - ответили представители BIG House.

На днях, аким Астаны Асет Исекешев, жестко раскритиковал качество жилых домов и работу строительных компаний. Также он упомянул и лифтовые системы Астаны.

"За прошедший период зарегистрировано шесть происшествий, двое детей недавно застряли в лифте. Почему такие проблемы? Опять же, сферу полностью отдали бизнесу. У нас там более 60 компаний работает, но, по нашей оценке, меньше половины имеют персонал, оборудование и так далее. Остальные КСК заключают договоры без жителей", - заявлял ранее Асет Исекешев.

Читайте также: "ЦОН Алматинского района в Астане, переехал после жалоб горожан"



астана лифт семья жкорынбортауэрс асетисекешев кск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35