Жара наступит в Астане через неделю

В Астане и в других северных регионах страны со следующей недели, ожидается повышение температуры  до 28 градусов  тепла, передает City01.kz.

Лето встретило астанчан с прохладой, однако уже через неделю синоптики обещают долгожданную теплую погоду. Тепло придет с выносом  юго-западных воздушных масс с районов Средней Азии . В конце первой декады последует не интенсивная волна похолодания.

 Первая неделя июня для жителей столицы пройдет в заморозках. 

"На западе, северо-западе, севере, в центре ночью до 2-10 тепла, в отдельных регионах возможны заморозки до 2 мороза, днем до 10-20 тепла;  на востоке ночью до 3-10 тепла, днем до 12-20 тепла;  на юге и юго-востоке ночью до 7-15 тепла, днем до 17-25 тепла"- сообщает РГП "Казгидромет".

По предварительному прогнозу очередные две волны похолодания ожидаются в начале второй и в конце третьей декады.

"В итоге средняя за июнь температура воздуха ожидается близкой к многолетним значениям, за исключением юга, юго-востока и востока нашей республики, где температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С", - отмечают синоптики.

Месячное количество осадков за июнь, ожидается около и больше нормы в большинстве областей республики, лишь в Мангистауской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях, осадков предполагается меньше нормы.

Читайте также: "Дождливый июнь ждет астанинцев"

жара астана казахстан лето 2018 прогнозпогоды казгидромет тепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35