Как в Астане будут справляться с дождевыми лужами?

Заместитель руководителя столичного Центра урбанистики Асхат Садуов рассказал о новой системе водоотведения, которую установят на правом берегу Астаны, сообщает City01.kz.

По задумке, новая система заменит ливневую канализацию на так называемые окультуренные лужи. Они будут выполнять функцию естественного орошения и способствовать озеленению города.

"Планируется уводить воду в специальные зоны, где высадим культуры, которые максимально её потребляют. Кроме того, вся прилегающая территория "дождевого сада" будет облагорожена, так, чтобы это выглядело эстетично и красиво. Первые подобные нововведения могут появиться в районе "Байконур" на улице Бараева, где скапливается достаточно большое количество воды",- рассказывает Асхат Садуов.

Ноу-хау планируется внедрить в микрорайоне "Жастар", в границах улиц Кравцова, Бараева, Ташенова и Хусейна. Проект будет осуществлен за счет спонсоров.

"Мы уже вышли на ряд спонсоров, с которыми отрабатываем вопросы по реализации проекта. Если в ближайшем будущем ответ будет положительным, то, думаю, до конца года "дождевые сады" могут уже появиться в Астане", – сказал руководитель центра урбанистики.

Читайте также: "Началась продажа квартир на территории ЭКСПО"

астана умныйрайон жастар байконур дождевыесады урбанистика асхатсадуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35