Акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим экстрадирован из Германии

Директор ТОО "Лидер Нефтепродукт KZ", акционер Qazaq Banki и бывший советник председателя правления АО "Bank RBK" Бахыт Ибрагим был экстрадирован из Германии, предает City01.kz.

Генеральная прокуратора и Антикоррупционная служба Казахстана обвиняет его в хищении путем мошенничества в группе лиц по предварительному сговору денежных средств АО "Bank RBK" в особо крупном размере. Общая сумма похищенных в период с 2013 по 2016 год средств составляет 50 миллиардов тенге и 83 миллиона долларов.

Ранее Бахыт Ибрагим был объявлен в международный розыск. 23 апреля 2018 года его задержали на территории Германии. На данный момент он  водворен в следственный изолятор в Астане.

8 мая 2018 года в Москве был задержан другой банкир  Жомарт Ертаев. Его также обвиняют в хищении денежных средств. По сообщениям  Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана, Бахыт Ибрагим и Жомарт Ертаев являются фигурантами одного дела.

Читайте также: "Недобросовестные бизнесмены должны уходить с рынка"- аким Астаны о застройщиках жилья"

qazaqbanki бахытибрагимэкстрадированизгермании банкиказахстана жомартертаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35