"Недобросовестные бизнесмены должны уходить с рынка" - Исекешев о столичных застройщиках

Государственные органы должны тщательно рассматривать жалобы граждан по поводу качества строительства домов. В случае нарушений, в отношении  частных предприятий, должны быть применены правовые меры. Такое поручение дал аким Астаны Асет Исекешев, предает City01.kz.

«Сейчас правительством проводится политика «Doing Business», чтобы снять барьеры для бизнеса. Все делается для того, чтобы развивалось предпринимательство... И что получает государство в ответ – возмущения жителей некачественным строительством!

Посмотрите, кто принимает жилье. Заказчик, генеральный подрядчик  - частная компания, технический надзор - частная компания, авторский надзор  - частная компания. То есть четыре частные компании принимают жилье. Государство, чтобы снять определенную бюрократию, которая была в этой сфере, убрала акимат из этой сферы. ГАСК проверяет только несущие конструкции и то в плановой проверке. Вся ответственность ложится на бизнес. Недобросовестные бизнесмены должны уходить с рынка, и мы будем этому способствовать», - подчеркнул Асет Исекешев.

Критике подверглись не только строительные фирмы, но и органы надзора.По отношению к ним было предложено  внести изменения в закон и ужесточить меры наказания вплоть до лишения лицензии.

«Куда смотрел технический надзор? Нужно лишать таких лицензий и аттестатов, подавать в суд. У нас есть прокуратура и другие государственные органы, которые могут проверить… Нужно проверять все жалобы горожан. Так нельзя строить жилье. Это вопрос безопасности людей...

Я понимаю, что большинство предпринимателей добросовестные, дорожат своей репутацией. Но вот эти недобросовестные, получается, «портят всю картину». И это – наша общая позиция с НПП Атамекен», - сказал Асет Исекешев.

Читайте также: "Началась продажа квартир на территории ЭКСПО"

астана некачественноестроительство асетисекешев акимастаны гос.органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35