Астанчане смогут пополнять проездные карты онлайн с июня

Уже в июне жители Астаны смогут пополнять проездные карты для общественного транспорта онлайн, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В июне у нас заработают терминалы KIWI, которые оснащены мобильным приложением. Также мы будем сотрудничать с интернет-банкингом Kaspi банка. Кроме того, на сайте Alrt.kz появится личный кабинет, где каждый пассажир сможет просматривать свой баланс на карте», - сообщила пресс-секретарь «Астана ЛРТ» Науат Азанбаева.

Кроме того, по ее словам, при пополнении теперь необязательно выбирать режимы «экспресс» или «городской» - валидатор будет сам считывать нужную сумму, в зависимости от формата маршрута.

Также Н. Азанбаева прокомментировала инциденты с некоторыми неработающими электронными пунктами пополнения баланса, а также с невыдачей ими сдачи.

«Да, такие случаи есть, но все деньги возвращаются. Они приходят по адресу улица Мунайтпасова, 14 и мы возвращаем их пассажирам», - сообщила она, отметив, что многие люди не умеют правильно пользоваться терминалом.

«Иногда в этих ячейках лежат даже транспортные карты. В отверстие для наличных денег некоторые люди вставляют саму транспортную карту», - добавила Н. Азанбаева.

Напомним, аким Астаны Асет Исекешев ранее заявил о том, что стоимость проезда в городском общественном транспорте при использовании транспортных карт повышаться не будет. Для граждан льготной категории продлили срок получения именных карт. 

Читайте также: "В Астане транспортные карты можно будет купить у кондукторов"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35