ЧП с батутом: аким Астаны обещал наказать виновных

Аким столицы Асет Исекешев в городской детской больнице № 2 посетил детей, пострадавших при посещении батута на территории ТД «Жаннур». В ходе беседы с родителями Асет Исекешев рассказал, что городские власти, ДВД и ДЧС держат ситуацию на контроле. Он также заверил, что виновные в произошедшем понесут наказание, передает Сyti01.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Добавим, что ЧП произошло вчера, 4 мая, возле торгового дома. Батут, на котором игрались дети, сорвало сильным ветром. В экстренном порядке были госпитализированы пятеро детей. Очевидец рассказал подробности происшествия.

Позже ЧП прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева.

По просьбе акимата города Астаны за состоянием здоровья детей наблюдают лучшие специалисты (председатель правления АО «Научный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии и ортопедии Нурлан Батпенов), а также врачи национального научного Центра материнства и детства.

Столичными полицейскими уже начато досудебное расследование по статье 306 части 2 УК РК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Добавим, что 3 мая 2018 года городской департамент по ЧС делал рассылку с предупреждением о сильном ветре.

"Прилегающая площадь, на которой был размещен батут, является частной территорией вышеуказанного торгового центра. Акимат столицы не выдает разрешения на установку развлекательных аттракционов и объектов на территории торгово-развлекательных и торговых центров города. Субъекты предпринимательства размещают батуты на территориях ТРЦ и торговых центров на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами. При этом уставом юридического лица, в частности владельца торгового центра, должна быть предусмотрена сдача в аренду прилегающей территории.

Напомним, в настоящее время идет снижение вмешательства в деятельность бизнеса. Но в то же время субъекты предпринимательства (ТРЦ, места общественного питания и другие) должны обратить внимание на комфорт и обеспечение безопасности посетителей", - отмечается информации.

Читайте также: Пожар в школе в Астане: эвакуировано около двух тысяч человек

Городской акимат просит родителей быть бдительными и внимательно относиться к сообщениям спасателей, а также ограничивать выход детей на улицу при сильном ветре. 

батут чпвастане асетисекешев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35