После с ЧП с батутом в Астане проверят все аттракционы страны

Уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева прокомментировала инцидент с пострадавшими при сносе ветром игрового батута, передаетМИА «Казинформ».
«Ответственность, конечно, на хозяевах - существуют специальные правила, и они должны были их соблюдать. Проверки будут. Я готовлю письмо и в акимат Астаны, и в ДЧС, мы проведем совместную проверку по выполнению стандартов и правил для установки оборудования игровых площадок и автоматов и их размещения. Мы будем инициировать проверку по всей стране», - сообщила З. Балиева корреспонденту в телефонном разговоре.

По ее словам, при установке игровых аттракционов обязательно нужно учитывать климатические условия региона.

«Это большой урок для нас всех, природные условия каждого населенного пункта должны учитываться. В Астане часто бывает ветрено, поэтому при установке батута это должно было приниматься во внимание. И хозяева при установке оборудования всех игровых автоматов и площадок должны учитывать в первую очередь безопасность детей», - подчеркнула онаЗ. Балиева также отметила, что в подобных случаях ответственность должны нести все, в том числе и родители, которые также знали о непогоде.

«Нужно быть внимательными всем: и хозяевам, и родителям, и всему обществу, потому что ребенок имеет право на защиту со всех сторон. Как со стороны властей, так и со стороны предпринимателей и родителей. О том, что будет ветреная погода, знали все. Родители понадеялись на то, что те, кто устанавливал батут, крепко его закрепили. А они, в свою очередь, не учли все условия. При получении информации (о погоде) они должны были еще раз обратить внимание на закрепление батута», - сказала она.

Напомним, пятеро детей пострадали в Астане после того, как надувной батут сорвало сильным ветром на территории торгового центра "Жаннур". ЧП произошло вчера, 4 мая. Состояние четверых детей продолжает оставаться тяжелым. 

Очевидец рассказал подробности происшествия.

Читайте также: Банк Астаны ввел ограничения на безналичные платежи

аттракционывказахстане чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35