Большегрузам запретят ездить в Астане в час пик

Грузовые машины снижают общую скорость транспортного потока в столице, а также повышают риск аварий - к такому выводу пришли в акимате Астаны и решили с 14 мая ввести ограничение на движение грузовых машин массой более 3,5 тонны в зоне границ автомобильных дорог в рабочие дни, передает корреспондент Сyti01.kz.

"На сегодняшний день на территории города развернуто более 220 строительных участков, все они обслуживаются грузовой техникой. Кроме того, такие факторы, как медленное ускорение грузовых машин, их неповоротливость и большие габариты, обуславливают риск создания аварийно опасных ситуаций на дорогах. Ограничение вводится 14 мая на движение грузовых машин массой более 3,5 тонны в зоне границ автомобильных дорог в рабочие дни с 07.00 до 09.00 и с 17.30 до 20.00 и будет действовать до 31 декабря 2018 года", - говорится на сайте акимата города.

Ограничение на движение грузовиков коснется 18 обозначенных участков города согласно утвержденной схеме. 

 Во проведения международной выставки EXPO акимат столицы уже вводил подобные ограничения. Тогда въезд для грузового транспорта на определенные участки города был ограничен с 06.00 до 23.00 часов.

дорогивастане камаз акиматгородаастана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35