Пострадавшие на батуте дети продолжают оставаться в тяжелом состоянии

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших на батуте в Астане вчера, 4 мая, сообщает www.city01.kz со ссылкой на управление общественного здравоохранения Астаны.

Напомним, установленный возле торгового центра «Жаннур» надувной  батут перевернулся из-за сильного ветра. По словам очевидцев, сорвавшаяся конструкция вместе с играющимися на нем детьми отлетел от своего места на метров двадцать, а высота падения была чуть ли не с двухэтажный дом. ЧП произошло в послеобеденное время, пострадало всего пятеро детей 2011, 2012, 2013, 2014 годов рождения , которые  в экстренном порядке были доставлены бригадами «скорой» в «Городскую детскую больницу №2».

На сегодняшний день, как сообщила пресс-секретарь столичного управления общественного здравоохранения Айгерим Ардак, четверо из них находятся в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, их состояние оценивается как тяжелое, один ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии.

Одной девочке, не неофициальным данным, требуется операция. 

Отметим, что накануне перед ЧП ДЧС Астаны объявил штормовое предупреждение в столице с вероятностью шторма 90-95%.

В частности, горожан через смс-рассылки предупреждали об усилении  юго-западного, западного ветра 15-20, днем порывы достигали до 23 м/с.

чпвастанебатутпроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35