Для детей-инвалидов в Астане ввели бесплатный проезд

Дети-инвалиды до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно. Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель департамента по связям с общественностью ТОО "Astana LRT" Науат Азанбаева, передает корреспондент Сіty01.kz.  

Разрешение на бесплатный проезд также будет распространятся на одного из родителей ребёнка или его законному попечителю. Отметим, что ранее это право действовало лишь при сопровождении ребёнка. 

Такое решение маслихата г. Астаны вступило в силу 4 мая.

"Сообщаем, что пользоваться бесплатным проездом до 1 июня 2018 года граждане этой категории смогут по предъявлении пенсионной книжки. По истечении этого срока необходимо будет получить именную транспортную карту Astraв центральной кассе по ул. Кажымукана,14", – говорится в сообщении.

Еще 6 февраля 2018 года на заседании общественного совета заместитель руководителя управления занятости, труда и социальной защиты Астаны Артём Абильдинов заявил, что в столице предоставят бесплатный проезд одному из родителей или опекуну инвалида.

"В соответствии с постановлением постоянной комиссии маслихата города по вопросам социального и культурного развития управлению было рекомендовано изучить возможность предоставления льготного проезда сопровождающим детей с ограниченными возможностями. В связи с чем предлагается предоставить право бесплатного проезда опекуну или одному из родителей ребёнка-инвалида", – сказал Абильдинов. 

новостиАстаны льготныйпроезд трпнсформациязакона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35