Астана в эпицентре мира – презентована новая часть эпопеи «Путь лидера»

На киностудии «Казахфильм» прошла защита постановочного проекта кинокартины «В эпицентре мира» – новой части киноэпопеи «Путь лидера».

Режиссер фильма Акан Сатаев представил экспертному совету киностудии съемочную группу и рассказал о проделанной работе за подготовительный период и готовности группы к съемкам, передает Total.kz со ссылкой пресс-службу «Казахфильма».

В картине будет рассказано о пути развития молодой столицы Казахстана с 1994 года, когда было принято решение о переносе столицы в Акмолу, до наших дней, когда за столь короткий период времени Астана вошла в список столиц международного уровня.

«Наш фильм о политике и политических деятелях. И поэтому мы сейчас получаем консультации от СОП, от протокола, от канцелярии и это, оказывается, очень интересно – все, что происходило в те годы. При строительстве столицыпришлось столкнуться со множеством трудностей – и то, как они преодолевались президентом и его командой,и есть основной драматургический конфликт в картине. Нам навстречу идут все структуры города Алматы и Астаны. И поэтому наш фильм будет очень реалистичным. У нас, самое главное, есть уверенность в том, что мы сделаем хорошую картину. К тому же киностудия «Казахфильм» приобрела суперсовременные объективы для камер, которые дадут нам очень качественную картинку», –рассказал Акан Сатаев.

Во время защиты постановочного проекта творческая группа развернула выставку, где были представлены предметы и костюмы, которые будут задействованы в картине, выбранные для съемок локации. Перед экспертным советом также выступили исполнительный продюсерАлия Мендыгожинаи кастинг-директорЖайна Абдиева, рассказавшие о локациях и работе с актерами.

«Что касается объектов, снимаем мы в Алматы и в Астане. Первый съемочный блок у нас проходит в Алматы в декабре. Затем в январе мы продолжаем съемки в Астане. Часть съемок остается на летний период. Также хочу сказать, что в проект мы пригласили всемирно известного художника по гриму. Это обладатель многих призов в сфере кино Марк Кульер», –рассказала Алия Мендыгожина.

Марк Кульер – британский художник-визажист, эксперт по протезным макияжам, обладатель премии «Оскар» за лучший макияж в фильме «Отель «Гранд Будапешт» и премии BAFTA за лучший макияж и волосы для «Железной леди».

В ходе подготовительных работ были утверждены актеры на главную и второстепенные роли. На экране образНурсултана Назарбаевабудет воплощать актер театра и киноМурат Ахманов.

«Когда мы искали актера на главную роль, мы делали акцент не на портретном сходстве, а на актерском мастерстве. У нас 14 сложных гримов, который будет делать Марк Кульер, и с его помощью мы максимально приблизим внешнее сходство актера с Елбасы. А актеров для эпизодических ролей искали по внешнему сходству с прототипами», – сообщил Сатаев.

В ходе защиты проекта Акан Сатаев также отметил, что в фильме будут и документальные эпизоды.

«Мы уже отсняли очень важную сцену в Акорде с участием Елбасы и конституционной пятерки. Это сцена совещания о праздновании 20-летия столицы», – пояснил он.

Сообщается, что по сюжету картины события начинаются в июле 1994 года. Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании объявляет о переносе столицы из Алматы в Акмолу. По замыслу президента, новая столица должна стать символом перемен в молодом независимом государстве Казахстан. Перед ним стоит, казалось бы, невыполнимая задача – в сжатые сроки осуществить перевод столицы с высокогорного Алатау в бескрайние степи Сарыарки. На карту Нурсултан Назарбаев ставит свою политическую карьеру.

Previous
2da4dd65c110f38bb65e30edfb773791.JPG
84bdab64413f01d943b14c0982fb0071.JPG
e35d0414058b976033d8de4f038cc7ce.JPG
62a3ed1c9bd34d75a2fa0f8c25e4c1ce.JPG
2da4dd65c110f38bb65e30edfb773791.JPG
84bdab64413f01d943b14c0982fb0071.JPG
Next
Тотал Казахстан
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Столичный «Жастар» закроют в связи с капитальным ремонтом, передает inAstana.kz со ссылкой на представителей дворца в facebook. Дворец закроют на реконструкцию на год. Ремонт будет проводится с первого марта 2020 года до первого марта 2021 года. Отдел культурно-досуговой деятельности продолжит работу в Амфитеатре на набережной реки Есиль. Для справки: Дворец молодежи был введен в эксплуатацию в 1973 году. Ранее сообщалось, что в здании после ремонта создад...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Нур-Султана покажут следующие премьеры: фантастика «Соник в кино», семейная драма «Зов предков», комедия «Гудбай, мой бай 2», ужасы «Иди к папочке», фантастика «Милый друг», мультфильм «Пушистые мошенники», ужасы «Западня для дьявола», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAstana.kz. Иди к папочке Получив внезапное приглашение от блудного отца, тридцатилетний Норвал отправляется в отдаленный дом на берегу с...
Разное
В столице осадков не прогнозируется, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -6..-13 градусов, ночью будет -10..-15 градусов. В Акмолинской области ночью будет снег, днём 0..-5 градусов, ночью -2..-7 градусов. Ранее синоптики сообщили, что в столице минувшей ночью выпала месячная норма осадков.
Спорт
Новый логотип презентовал футбольный клуб «Астана». Двое авторов, чьи идеи легли в его основу, стали обладателями 1 000 000 тенге, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. Конкурс на разработку дизайна нового логотипа был объявлен в ноябре прошлого года. В пресс-службе сообщили, что болельщики живо откликнулись на объявление. «Мы получили более 1000 различных вариантов от наших болельщиков. В итоге в прообраз нового лого вошли работы двух диз...
Здоровье
С октября 2019 года ведется мониторинг работы главных врачей с помощью мобильного приложения «iKOMEK109», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В столице состоялось совещание с участием руководства медицинских организаций и Управления общественного здравоохранения Нур-Султана по вопросам повышения качества обслуживания населения. С начала года в центр поступило 44 194 тысячи обращений. Из них 43 417- консультации, благодарнос...
Происшествия
Девять пьяных дебоширов напугали проводницу и их сняли с поезда, следовавшего из Алматы в Костанай. Испуганная проводница была вынуждена спрятаться от шумных пассажиров в служебном купе, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Департамент полиции на транспорте МВД РК. Как рассказали в пресс-службе ведомства, жалоба от 26-летней проводницы поступила в линейное управление полиции на станции Нур-Султан 18 февраля. Весёлая компания распивала алкогольные напитки, гр...
Культура
Гастроли всех государственных концертных организаций будет организовывать одна компания. Учреждение с незамысловатым названием «Республиканский центр концертно-гастрольной деятельности государственных концертных организаций» презентовало в Нур-Султане Министерство культуры и спорта, передаёт inAstana.kz. Как сообщается на сайте МКС РК, созданный по инициативе министерства центр был представлен в государственной концертной организации «Қазақконцерт». «Респу...
Разное
В столице из-за непогоды образовался транспортный коллапс – «Астана LRT» объявило о временной приостановке всех пригородных маршрутов и нескольких внутригородских, передаёт inAstana.kz. Пригородные маршруты не выполняются «в связи с закрытием трасс и погодными условиями». О восстановлении движения компания сообщит дополнительно. Кроме того, временно приостановлено движение городских маршрутов №№80, 103, 105. «Из-за заснеженных дорог маршруты №№80, 103, 105...
Разное
Минувшей ночью в столице выпала половина месячной нормы осадков, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. «По данным РГП «Казгидромет» в ночь с 18 на 19 февраля выпала полумесячная норма осадков – семь миллиметров, когда месячная норма – 15 миллиметров. С начала февраля количество осадков уже составляет 33 миллиметра. В столице объявлено штормовое предупреждение», – сообщается на сайте акимата. Ранее в акимате сообщили, что...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31