Астана в эпицентре мира – презентована новая часть эпопеи «Путь лидера»

На киностудии «Казахфильм» прошла защита постановочного проекта кинокартины «В эпицентре мира» – новой части киноэпопеи «Путь лидера».

Режиссер фильма Акан Сатаев представил экспертному совету киностудии съемочную группу и рассказал о проделанной работе за подготовительный период и готовности группы к съемкам, передает Total.kz со ссылкой пресс-службу «Казахфильма».

В картине будет рассказано о пути развития молодой столицы Казахстана с 1994 года, когда было принято решение о переносе столицы в Акмолу, до наших дней, когда за столь короткий период времени Астана вошла в список столиц международного уровня.

«Наш фильм о политике и политических деятелях. И поэтому мы сейчас получаем консультации от СОП, от протокола, от канцелярии и это, оказывается, очень интересно – все, что происходило в те годы. При строительстве столицыпришлось столкнуться со множеством трудностей – и то, как они преодолевались президентом и его командой,и есть основной драматургический конфликт в картине. Нам навстречу идут все структуры города Алматы и Астаны. И поэтому наш фильм будет очень реалистичным. У нас, самое главное, есть уверенность в том, что мы сделаем хорошую картину. К тому же киностудия «Казахфильм» приобрела суперсовременные объективы для камер, которые дадут нам очень качественную картинку», –рассказал Акан Сатаев.

Во время защиты постановочного проекта творческая группа развернула выставку, где были представлены предметы и костюмы, которые будут задействованы в картине, выбранные для съемок локации. Перед экспертным советом также выступили исполнительный продюсерАлия Мендыгожинаи кастинг-директорЖайна Абдиева, рассказавшие о локациях и работе с актерами.

«Что касается объектов, снимаем мы в Алматы и в Астане. Первый съемочный блок у нас проходит в Алматы в декабре. Затем в январе мы продолжаем съемки в Астане. Часть съемок остается на летний период. Также хочу сказать, что в проект мы пригласили всемирно известного художника по гриму. Это обладатель многих призов в сфере кино Марк Кульер», –рассказала Алия Мендыгожина.

Марк Кульер – британский художник-визажист, эксперт по протезным макияжам, обладатель премии «Оскар» за лучший макияж в фильме «Отель «Гранд Будапешт» и премии BAFTA за лучший макияж и волосы для «Железной леди».

В ходе подготовительных работ были утверждены актеры на главную и второстепенные роли. На экране образНурсултана Назарбаевабудет воплощать актер театра и киноМурат Ахманов.

«Когда мы искали актера на главную роль, мы делали акцент не на портретном сходстве, а на актерском мастерстве. У нас 14 сложных гримов, который будет делать Марк Кульер, и с его помощью мы максимально приблизим внешнее сходство актера с Елбасы. А актеров для эпизодических ролей искали по внешнему сходству с прототипами», – сообщил Сатаев.

В ходе защиты проекта Акан Сатаев также отметил, что в фильме будут и документальные эпизоды.

«Мы уже отсняли очень важную сцену в Акорде с участием Елбасы и конституционной пятерки. Это сцена совещания о праздновании 20-летия столицы», – пояснил он.

Сообщается, что по сюжету картины события начинаются в июле 1994 года. Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании объявляет о переносе столицы из Алматы в Акмолу. По замыслу президента, новая столица должна стать символом перемен в молодом независимом государстве Казахстан. Перед ним стоит, казалось бы, невыполнимая задача – в сжатые сроки осуществить перевод столицы с высокогорного Алатау в бескрайние степи Сарыарки. На карту Нурсултан Назарбаев ставит свою политическую карьеру.

Previous
2da4dd65c110f38bb65e30edfb773791.JPG
84bdab64413f01d943b14c0982fb0071.JPG
e35d0414058b976033d8de4f038cc7ce.JPG
62a3ed1c9bd34d75a2fa0f8c25e4c1ce.JPG
2da4dd65c110f38bb65e30edfb773791.JPG
84bdab64413f01d943b14c0982fb0071.JPG
Next
Тотал Казахстан
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Дождь прогнозируют синоптики 16 октября в Нур-Султане, передает inAstana.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +11..+13 градусов. Ночью столбики термометра покажут +5..+7 градусов. В Акмолинской области также дождь. Днем воздух прогреется до +5..+10 градусов. Ночью ожидается мокрый снег, столбики термометра покажут +2..+7 градусов.
Здоровье
Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев рассказал на брифинге СЦК, как посетил одну из поликлиник Нур-Султана, чтобы проверить, насколько работает столичная цифровизация, передает inAstana.kz Вице-министр и его коллеги во время поездок по регионам стараются, не оповещая, посещать поликлиники. ''Две недели назад я пошел в шестую поликлинику в Нур-Султане. Я там прикреплен. Я не взял ничего, кроме телефона и удостоверения личности, чтобы лично проверить на...
Технологии
Китайская компания представила первую в мире «умную» разделочную доску, где имеются таймер, весы, точилка для ножей и другие полезные функции, передаёт inAstana.kz. На поверхности доски есть небольшая площадка в углу, она выделена цветом. Это встроенные небольшие весы, с помощью которых можно взвесить муку и другие продукты. Еще на этом небольшом дисплее можно запустить таймер, чтобы, например, еда не сгорела на сковородке. На одном из торцов доски есть дв...
технологии
Техническое тестирование системы началось на двух городских автобусах столицы. Пассажиры могут оплачивать проезд при помощи биометрической системы, передает inAstana.kz. В пресс-службе акимата сообщили, что систему Face Pay представили на конференции «Общественный транспорт: революция и пути решения». Система может решать самые разнообразные задачи с помощью функции распознавания лиц. «Это оплата при помощи биометрии - фотографии лица. Мы создали бот в Tel...
Криминал
В сбыте наркотических средств подозревается трое человек, при обыске полицейские обнаружили у них сверток весом более 400 грамм, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. Двое членов группировки ранее судимы за совершение тяжких преступлений.  ''В ходе личного обыска 48-летней подозреваемой, изъяты семь полиэтиленовых свертков с наркотическим средством героин, вес которого согласно проведенной экспертизы, составил 44,23...
Экономика
В столице жители-льготники совершают около 80 тысяч поездок в день на общественном транспорте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт мегаполиса. На брифинге в Астана LRT обсудили работу общественного транспорта. В частности, рассказали о преимуществах внедрения дифференцированного тарифа, что позволило городским перевозчикам увеличить свои доходы на 40%, сообщает официальный сайт столичного акимата. На сегодня ежемесячный объем рынка пассажир...
Криминал
Ранее судимый за оскорбление коллектор привлечен к общественным работам, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу суда Нур-Султана. Правонарушитель оскорбил потерпевшую нецензурной бранью.  "Правонарушитель признан виновным по статье 131 части 1 УК РК (Оскорбление), путем частичного сложения наказания, назначенного ранее приговором суда, окончательно назначено 140 часов общественных работ",- говорится в постановлении суда. Также, с мужчины взысканы...
Общество
В мобильном приложении Smart Astana жители могут пройти опрос, заработать баллы и получить на них подарки, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В приложении проводится опрос по выявлению потребностей бизнеса и домохозяйств. Чтобы его пройти и получить 200 баллов необходимо открыть в разделе «Активный житель» рубрику «Опрос жителей и гостей». ''Набрав 2000 баллов, можно выиграть билет в один из столичных театров, 1800 баллов...
Криминал
20-летняя жительница столицы заходила в подъезды и присваивала детский транспорт, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДП мегаполиса. Как выяснили сотрудники столичной полиции, молодая женщина объектом для краж выбирала детские коляски, оставленные родителями в подъездах жилых домов. Подозреваемая занималась этим днём, пока жители квартир были на работе. В этом деле женщине помогало то, что в большинстве случаев кражи проводились из открытых под...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31