Проблему с поборами в школах обещал решить А. Исекешев

Аким Астаны Асет Исекешев, комментируя пост жительницы столицы Акмарал Омралиновой в Facebook пообещал в решении проблемы поборов дойти до каждой школы, сообщает Zakon.kz.

"Коллеги, начала работать комиссия по проблемам поборов. Все ваши факты будут изучены и соответсвенно по ним будут приняты меры. Этот вопрос будет окончательно решён. По итогам работы комиссии готов встретиться с Вами и обсудить ещё раз этот вопрос.

Дойдём до каждой школы!", - написал в комментариях А.Исекешев. Напомним, что возмущенная женщина обратилась к градоначальнику с просьбой обратить внимание на поборы. "Уважаемые градоначальники и горожане!

После ряда публикаций о поборах в школах мне стали писать родители, чтобы помочь осветить проблемы в их школах, так как от своего имени писать опасаются в связи с возможными негативными последствиями. Если раньше меня возмущал результат строительных работ в нашем городе, то теперь мне просто страшно.

Это при том, что живем в столице, где все события проходят перед глазами акимов города и районов, руководителя Управления образования, где мы ежедневно проезжаем мимо Дома министерств и Ак Орды, перед глазами Президента и премьер-министра! Страшно представить, что происходит на периферии. Чему мы учим наших детей, переступающих пороги детского сада и школы? Что видят наши дети в колыбели знаний, нашей альма-матер? Тому, что если дашь тетеньке шоколадку, она будет тебя любить?

Что стало с нашими педагогами? В кого превратились наши образчики светлого и прекрасного? Бесправные, с вечно протянутой рукой, билетики продают, журнальчики выписывают. Как это можно оправдать? Списать все на Карабасов-Барабасов в лице директоров школ и аппарата Управления образования? А как же принципы? Надо кормить семью, принципы в сторону?! К чему привыкают наши дети?

К тому что, чтобы помыть руки, надо выстоять в очереди к раковине? Или что в некоторых классах надо попросить туалетную бумагу у учителя и весь класс поймет, что ребенок хочет "по-большому"? Или к грязным туалетам без перегородок, где мальчики меряются своей "мужественностью"? Как это все некрасиво скажете Вы, а дети наши растут в этой среде и считают это нормой. Кто принимает такие объекты?

Все нормы прописаны в Сан.пин-е, но у нас ничего не соблюдается. Чтобы не посещать сан.узлы, дети терпят до дома, уже с первого класса приобретая болезни. Поборы с родителей перед приходом комиссии по аттестации-это нонсенс! Проверки должны быть внезапными, а иначе это все для лживой статистики. А эти набившие оскомину срезы знаний в виде тестов за деньги! Оценки по итогам этих "срезов" не выставляются в журнал, чеки при оплате не выдаются. Чей это бизнес?

Почему расследования проводятся для галочки, не выявляя виновных, а покрывая их. Я не понимала скептицизм недовольных созданием спец.комиссии по борьбе с поборами в школах. Но теперь вижу, что многие были правы. Комментарии родительницы под вымышленным именем Амина Касенова из 1-го лицея после заседания комиссии подтверждают это. Мне написали родители из школ-лицеев N 55 и 56. Прилагаю высланные ими скрины.

В 55 школе в 4 В классе учитель грозит ребенку выставить "2", если деньги на тесты не будут сданы. Ребенок дома устраивает истерики, боясь "двоек". Родители выпускных 4-х, 9-х и 11-х классов опасаются конца учебного года, когда начнутся "добровольные" взносы на выпускные. Выходит, система образования самая коррумпированная сфера в системе акимата? Какие граждане вырастают, воспитанные такой системой: кондукторы, не дающие билеты, недобросовестные строители, если же им "повезет", то усеновы и ермегияевы?

Есть ли выход из этого замкнутого круга? P. S.: одни учителя, собирая деньги, приносят извинения, ссылаясь на приказ директора, другие - входят в раж, требуя открытым текстом". (орфография и пунктуация автора сохранены).

 Фото: rugrad.eu.

поборы образование коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Ряды волонтеров пополнили школьники и студенты, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Добровольцы следят за порядком и обеспечением безопасности на водной акватории города. «На данный момент они совместно с сотрудниками ДЧС и полиции заступают на посты, в запрещенные места купания, обеспечивают там профилактическую работу и доводят до граждан необходимость соблюдения правил поведения на воде и санитарных норм. После завершени...
Криминал
В столице задержали ранее неоднократно судимого 48-летнего мужчину, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В ходе обыска у подозреваемого изъяли героин в особо крупном размере, что составляет более 10 разовых доз для наркопотребления. Мужчина собирался сбыть наркотики на территории столицы. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию соучастников по данному делу. По данному ф...
Авто
Проведение дорожно-строительных работ планируется по улице Окжетпес, на участке от улицы Карталинской до улицы Коктал, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Частичное перекрытие движения на данном участке планируется с 6 по 20 августа. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к проведению ремонтных работ»,- сообщили в городском управлении транспорта и развития дорожно-транспортной ин...
Криминал
Парень сдавал в ломбарды взятые в аренду игровые приставки, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. 21-летнего жителя Нур-Султана подозревают в семи аналогичных факта мошенничества.  «Молодой человек брал в аренду игровые приставки Sony Playstation 4 Pro Slim, после чего закладывал их в городских ломбардах», - сообщили в ДП Нур-Султана. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. По данному факту проводится досудебно...
Общество
Пляжи на территории туристических объектов заработали в Акмолинской области, сообщает Хабар24. Пляжи открывают после спецпроверки, с соблюдением социальной дистанции в четыре метра между отдыхающими. «Посетители, работники пляжа должны проходить при входе термометрию. Также должны усиленно соблюдать санитарно-дезинфекционный режим. Это обработка прибрежной территории, дезинфекция пляжной территории, также шезлонги, скамейки, где люди непосредственно контак...
Криминал
Правонарушитель предлагал 20 тысяч тенге во избежание ответственности за грубое нарушение ПДД, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. Мужчина выехал на встречную полосу по проспекту Кабанбай Батыра. Cтражи порядка остановили автомобиль нарушителя. «Водитель, с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД, предложил сотрудникам деньги. Несмотря, на предупреждение о противоправности его действий...
Разное
Ясная погода днем ожидается в столице шестого августа, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +31..+33 градусов. Ночью ожидается дождь с грозой, столбики термометра покажут +18..+20 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Общество
Два фронт-офиса функционируют с четвертого августа по адресам Болашак, 4/2 и улица Жабаева, 12, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Фронт-офисы работают для жителей жилых массивов «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», «Промышленный», «Агрогородок» (в границах проспекта Тлендиева – улица Коктал – ж/д пути – улица Бокеева). «В данных фронт-офисах начата процедура выдачи технических условий по подключению к сетям газоснаб...
Авто
Частичное перекрытие движения планируется с 5 по 20 августа, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В рамках среднего ремонта улично-дорожной сети планируется проведение дорожно-строительных работ по улице Ермекова на участке от улицы Карасакал Еримбета до улицы Сарайшык. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к проведению ремонтных работ»,- сообщили в городском управлении транспорт...
Объявления
30.07.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35