Бывшая студентка Жургенова обвиняет министра Мухамедиулы в домогательстве (видео)

В сети появилась видеозапись обращения девушки, которая утверждает, что училась в КазНАИ им Жургенова. По словам Енлик Сыдыковой, в период поступления нынешний министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, на тот момент занимавший должность ректора, требовал с нее взятку в три тысячи долларов и домогался ее в обмен на помощь в поступлении, сообщает kazinfo.today.

Обращение появилось на ее странице в Facebook. Приводим его полностью. «Здравствуйте! Меня зовут Садыкова Енлик. С 2011 по 2015 годы училась КазНаИ по специальности «Актриса музыкального театра» у режиссёра Булата Атабаева. Я знаю, какой шум поднимается вокруг бывшего ректора КазНАИ имени Жургенова.

Узнав это, не могла остаться в стороне, так как я тоже была подвергнута домогательству со стороны бывшего ректора Арыстанбека Мухамедиулы. В общем, моя история начинается так. Закончив средне-специальное образование, я решила поменять сферу деятельности и пойти по творческому направлению. Но, к сожалению, я поздно спохватилась и опоздала на вступительные экзамены.

Но я не опускала руки и хотела войти в ситуацию с другой стороны. Обратилась к сотрудникам вуза, они организовали встречу с Арыстанбеком Мухамедиулы. Во время этой беседы Арыстанбек Мухамедиулы дал ясно понял, что не исключает возможности мне помочь, а также упомянул, что это помощь будет заключаться в денежных единицах.

И даже назвал определенную сумму в размере 3-х тысяч долларов. Сумма меня слегка ошарашила, но желание учиться дальше в этом вузе меня подавляла больше. Я сказала, что мне нужно время подумать, поблагодарила за уделенное мне время и ушла. Снаружи меня ждала сестра, и по дороге домой у меня раздался телефонный звонок от помощника ректора. Он сказал, что Арыстанбек Мухамедиулы хочет со мной поговорить. Я вернулась в кабинет ректора.

Во время этой беседы Арыстанбек Мухамедиулы предложил мне совсем другое. То есть он стал расспрашивать с кем я живу, где я живу. Он сказал: «Ты пойдешь со мной в гости, будем пить вино, танцевать, общаться, веселиться». Я была в шоке, не ожидала услышать такое от такого многоуважаемого на тот момент человека, от самого ректора. И он сказал: «Если ты откажешься, то ты пожалеешь. Я сомневаюсь, что ты чего-то добьешься, я тебе даю время до завтра, ты подумай».

Я сказала «Нет» и, оскорбившись данной ситуацией, я незамедлительно закончила беседу и покинула кабинет ректора. Увидев мое состояние, моя сестра тоже была в шоке. Я плакала, естественно. И в этот момент к нам подошел Айтказы, сказал, что если я соглашусь, то Арыстанбек Мухамедиулы готов взять на себя все мои финансовые трудности, и просил никому не рассказывать про это. Моя сестра свидетель этого случая. После моего отказа Арыстанбек Мухамедиулы тоже отказался мне помочь с поступлением.

Но я все же поступила, и на 2-ом курсе он пару раз приходил в нетрезвом виде в нашу аудиторию, то заставлять наших девочек петь перед ним, то ругался с актрисой театра «Ак сарай» за то, что она не поздоровалась с ним, выражался некультурно. Я была не единственная в нашей группе, которым он домогался. Так было противно слушать это все от мужчины, который почти ровесник моего отца.

Сейчас я жалею о том, что промолчала на тот момент, боялась, наверное. Не знала к кому обратиться, и хочу сказать всем девушкам, которые прошли через весь этот ужас, чтобы они не молчали. Такие люди, как Арыстанбек Мухамедиулы, не должны оставаться безнаказанным.

Я эту информацию даю в поддержку режиссеров Казахстана, мой долг поддержать праведных людей. К этому я долго шла. Боялась. Наш Атабаев всегда говорил: «Правда говорить всегда приятно». Правда нужна мне самой, чтобы жить в чистоте. Арыстанбек Мухамедиулы недостоин занимаемой должности».

Фото: скриншот с видео.

скандал обвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Внедрить инструменты для осуществления контроля и мониторинга за уборкой предложили во время обсуждения работы городского акселератора развития, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. Заместитель руководителя ТОО «Астана Тазалык» Марсель Узаков отметил, что свод норм позволит дать определение тому, «Что такое чисто», как осуществлять и поддерживать чистоту улиц города. «Какой техникой правильно выполнять работы по уборке т...
Авто
В связи с плохими погодными условиями два участка трассы Нур-Султан - Петропавловск закрыты, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "КазАвтожол". Движение закрыто для всех видов транспорта. ''В связи с гололедом закрыто движение на участке автодороги Нур-Султан - Петропавловск: 301-341 километр, граница Северо-Казахстанской области-город Кокшетау; и А-1 «Нур-Султан - Петропавловск», граница Акмолинской области-граница Северо-Казахстанской-об...
Здоровье
Аскар Газизов ехал на работу на электросамокате, когда перед ним выбежал пешеход. В результате столкновения мужчина впал кому, в которой пребывает по сей день. Семья Аскара обратилась к жителям столицы за помощью, передает inAstana.kz. Напомним, авария произошла 23-ого августа. Владелец самоката двигался по улице, когда из остановившегося рядом автобуса резко выбежал пассажир. Произошло столкновение, в результате которого Аскар впал в кому. «С 23-ого авгус...
Разное
В столице шестого декабря ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 6 декабря столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -7..-9 градусов. В Акмолинской области также прогнозируется снег, днём -2..-7 градусов, ночью -5..-10 градусов.
Криминал
Подозреваемого жителя Карагандинской области водворили в изолятор, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, столичные полицейские задержали 27-летний житель Карагандинской области по подозрению в совершении ряда краж в общественных местах. Задержанный дал признательные показания по двум кражам, после чего его отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней его снова заде...
Криминал
В регионе проходит акция «16 дней без насилия в отношении женщин», передаёт inAstana.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Акмолинской области. В ходе акции по месту жительства проверили 66 лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и 50 неблагополучных семей. Со всеми ними провели профилактические беседы. Участковые инспекторы вынесли 26 защитных предписаний, судами установлено пять особых требований, и на профилактическ...
Общество
Родные юноши простили водителя, передаёт inAstana.kz. Председатель правления ТОО «Astana LRT» Бекмырза Игенбердинов объяснил на своей странице в Facebook, почему водителю позволили продолжать работать на прежнем месте. «Мы пригласили стороны, чтобы прояснить ситуацию. На встречу пришли родные мальчика, директор автобусного парка и сам водитель. Прояснив ситуацию, родные мальчика и водитель поняли друг друга. Они простили водителя и в конце нашего разговора...
Криминал
В Акмолинской области за кражу в крупном размере задержали двух жительниц региона, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. В полицию обратился мужчина. Он рассказал, что из ночного заведения украли шесть миллионов 700 тысяч тенге. Мужчина продал земельный участок и принес выручку с собой в кафе. "Полицейские задержали двух местных жительниц, одна из них ранее судима за кражу",- сообщили в ведомстве. Вещественные доказа...
Образование
Ранее жители города Макинск обратились с жалобой о том, что здание средней школы №5 плохо отапливается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Акмолинской области. В апреле 2018 года акиматом Буландынского района школьную котельную передали в доверительное управление ТОО «Буландынская теплораспределительная компания», которая произвела замену двух циркуляционных насосов на более мощные. После их замены, произошел сбой в системе...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31