Подержанные авто по цене новых

«Да я за эти деньги лучше куплю!..» Знакомо? Нам тоже. Такой комментарий есть практически в любом сообщении о новом автомобиле на казахстанском да и мировом рынке. Посмотрим, что можно приобрести с рук по цене нового автомобиля? Своими наблюдениями, делится Виктор Сухоруков, kolesa.kz.

Мы не раз слышали о том, что новые автомобили в Казахстане слишком дорогие и за те же деньги на вторичке можно купить машину лучше, надёжнее, классом выше и т.д. (нужное подчеркнуть). Фактически так оно и есть. Выбор авто с пробегом значительно больше, да и поторговаться с обычным продавцом, в отличие от прайсов в автосалоне, проще.

Сравнивать бэушные автомобили мы будем с пятью популярными по итогам 8 месяцев 2016 года нарынке новых автомобилей моделями: Toyota Camry, Renault Duster, LADA 4×4, Hyundai Accent иVolkswagen Polo. «Приору» пока не включаем: вазовский седан хоть и в лидерах, но купить его становится всё сложнее исложнее. Волна поставок ожидается только в ноябре, когда в салоны поступят машины, собранные в Казахстане .

Toyota Camry

Сегодня, чтобы стать обладателем новенькой «Камри» 2016 года выпуска, придётся расстаться свесьма солидной суммой— от7.9 до12.6 млн тенге в зависимости от комплектации. Тогда как на вторичном рынке в этих же пределах можно приобрести автомобили и более высокого класса, к примеру флагманские седаны премиальных марок ввозрасте 5–7лет, в том числе и Lexus. Рассмотрим те, что пользуются спросом.

650.jpg

По данным сервиса «Колёса Аналитика» , в таком ценовом диапазоне на рынке б/у можно подыскать BMW 740i 2010 года. Стоит она в среднем 9млн тенге. Mercedes-Benz S350 того же года обычно оценивают в 10.3 млн тенге, а за 12.7 млн можно найти и Lexus LS 460, выпущенный в 2011-м. Если не стоит задача приобрести седан, то в бюджет новой Camry укладывается и 6-летний внедорожник Toyota Land Cruiser 200, средняя цена которого составляет 11.8 млн тенге.

Renault Duster

«Дастер» на сегодняшний день является самым популярным в стране кроссовером, правда среди новых. За 7месяцев 2016 года из автосалонов нашей страны выехало почти 1300 таких машин. Что, если стоит задача приобрести лёгкий SUV, а денег хватает только на Duster, но покупать его не хочется? В этих же ценовых пределах, а стоит Duster от3.8 до5.5 млн тенге, можно стать обладателем 10-летнего Lexus RX350 (средняя цена 5.4 млн тенге), Toyota RАV4 (4.6 млн тенге за машину 2008года), ещё свеженького Nissan Qashqai (4.4 млн тенге за кроссовер, выпущенный в 2013 году) или же Honda CR-V (в среднем за авто 2008 года выпуска просят 4.6млн).

650.jpg

LADA 4×4

Непросто представить человека, идущего в автосалон за новой «Нивой» с 3.4 миллиона тенге в барсетке. Если это горожанин, то LADA 4×4 станет скорее машиной выходного дня— на рыбалку, в горы съездить. Ну или это настоящий поклонник вазовской классики, как минимум готовый мириться совсеми из «Нивы» вытекающими (втом числе и жидкостями). Хотя если задумались о покупке дешёвого внедорожника занебольшой бюджет и выбор именно нового авто для вас не принципиален, то альтернатив всё равно немного. Более-менее свежий автомобиль, скажем, не старше 2005 года выпуска, соответствующий внедорожным характеристикам этой ценовой категории, найти сложно. В качестве замены можно купить большой, но не самый надёжный внедорожник UAZ Patriot (всреднем 3.1 млн тенге за авто 2013года), а также Mitsubishi Pajero третьего поколения (3.1 млн тенге за внедорожник 2002 года) либо не молодой, но ещё довольно крепкий Toyota Land Cruiser Prado 1996 года (средняя цена 3.2млн). Если эксплуатация предстоит совсем уж суровая, то можно взять несколько «нив» с пробегом (цены на них начинаются от 500 тысяч тенге) или купить 3-летний автомобиль (средняя цена 1.6 млн тенге), а оставшиеся деньги вложить в подготовку к бездорожью.

650.jpg

Hyundai Accent и Volkswagen Polo

В 2015 году «Акцент» был самой популярной новой машиной в стране, но сростом цен бум на бюджетный седан значительно поугас. В этом году за 7 месяцев было продано чуть более тысячи машин против пяти слишним тысяч в 2015-м за те же 7месяцев. Аналогичная ситуация складывается и в случае с Volkswagen Polo , хотя его популярность упала не так сильно. Не исключено, что часть потенциальных покупателей этих моделей переключила взор на вторичный рынок, где затеже деньги (примерно от3до5млн тенге) можно взять уже авто классом повыше итакже пользующиеся популярностью. К примеру, Hyundai Elantra 2014 года выпуска (средняя стоимость 4.1 млн тенге) или же Toyota Camry (3.6 млн за «сороковку» 2008 года или 5.8 млн за«пятидесятку» 2012года). Также можно обратить внимание и на немецкую тройку, в частности очень популярный Mercedes-Benz Е350 (авто 2005 года в среднем оценивается в3.5 млн тенге) либо BMW пятой серии или же Audi A6. Правда, все «немцы» были выпущены до 2005 года выпуска.

650.jpg

JAC S3. Народный же автомобиль

Каким, спрашивается, образом сюда затесался этот «китаец»? Всё просто: кроссовер был признан в Казахстане... народным! А вы не знали, что он такой? Мы вот тоже. Однако 9 сентября малоизвестному в нашей стране JACS3, собираемому в Костанае, была присуждена премия «Народная марка» в номинации «Народный автомобиль». Впрочем, об обществе, вручившем премию, мы тоже узнали вместе с новостью про народный автомобиль, а поводом послужил невероятный (505-процентный) рост продаж. С учётом того, что JAC S3 начал продаваться только в октябре 2015-го, мы скоро станем свидетелями роста в несколько тысяч процентов, хотя по факту цифры самих продаж не такие фееричные: за восемь месяцев 2016 года продали чуть более 250 машин, что на самом деле немного, даже среди машин казахстанской сборки .

650.jpg

И тем не менее интересно, что вместо народного (пока только на бумажке, а не по факту) S3стоимостью от 3.9 до4.9 млн тенге можно купить на вторичном рынке? А нашлись за эти деньги машины, некоторые из которых всё-таки ближе к званию «Народный»: Honda CR-V (4.1 млн тенге за кроссовер 2007 года выпуска), Nissan Juke (4.2млн, 2013год), Chevrolet Tracker (4.3млн, 2014год), Nissan Qashqai (4.3млн, 2013год), Kia Sportage (4.6млн, 2013год), Hyundai Tucson (4.7млн, 2011год) и Mitsubishi ASX (4.9млн, 2013год).

  Фото: kolesa.kz.

машины покупка выбор Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Аналитика
Две трети всех услуг, связанных с операциями с недвижимостью, приходится на Алматы и Нур-Султан, сообщают аналитики finprom, передает inAstana.kz. В сельской местности проводится лишь три процента всех услуг в секторе. За девять месяцев 2019 года объём услуг по операциям с недвижимым имуществом за три квартала текущего года составил 816,5 миллиарда тенге. На сельскую местность приходится лишь 26,4 миллиарда тенге, что составляет 3,2 процента от всего объём...
Спорт
Манеж планируется использовать для конного спорта и занятий иппотерапией, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. В акимате столицы обсудили строительство крытого манежа для иппотерапии и конного спорта на базе ипподрома. У Нур-султана более пяти тысяч детей с особыми потребностями. По словам директора Департамента паралимпийского конного спорта Федерации конного спорта страны Елены Черниковой, после курса иппотерапии состояние здо...
Криминал
В Акмолинской области мужчина не явился в суд в указанное время. Его арестовали на сутки, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу суда региона. Мужчина проходил по уголовному делу. Он был извещен о дате времени и месте рассмотрения дела, но в зал суда так и не явился, тем самым проявил неуважение к суду. В отношении правонарушителя составили протокол по статье 653 КоАП («Проявление неуважения к суду»). "Мужчина признан виновным в совершении правона...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области также ожидается снег, днём -2..-7 градусов, ночью -2..-7 градусов.
Общество
Рабочим не платили уже четыре месяца, передаёт телеканал «Астана». Строители возводят в Карагандинской области пять крупных мостовых развязок на республиканском транспортном коридоре «Центр – Юг». Рабочие говорят, что работают добросовестно, но вот уже четыре месяца не получают зарплату. «Октябрь, ноябрь – эти месяцы тишина. Со вчерашнего обеда мы не работаем. Потому что бесплатно работать ни у кого желания нет. Нас обманывают, потом мы обманываем свои сем...
Криминал
В столице с девятое по 13 декабря проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». За три дня полицейские зарегистрировали 70 преступлений, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. Из 70 зарегистрированных преступлений, в общественных местах совершено 28, на улицах - десять. В дежурные сутки раскрыто 35 преступлений. ''Раскрыто более 20 ранее совершенных преступлений, задержано 7 преступников, находя...
Общество
В столице по решению Есильского районного суда начали демонтаж незаконных построек, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Первым снесли четырехэтажное здание, расположенное в жилом массиве Чубары по улице Кулынды. Владельцу было выдано решение на перепланировку жилого дома с реконструкцией фасада без изменения функционального назначения. Однако, владелец снес существующий жилой дом и самовольно начал строительство четырехэтаж...
Здоровье
Большая часть машин - реанимобили с дефибрилляторами, аппаратурой вентиляции легких, кровообращения и мониторинга ритма сердца, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. Автопарк столичной скорой помощи пополнится 52 машинами, на линию уже вышли 20 из них. Ещё 32 заработают до конца года. «Руководство страны уделяет особое внимание развитию медицины, обеспечению доступности и улучшению качества медицинских услуг, в том числе модерниз...
Происшествия
От отравления пострадали пожилая хозяйка дома и ее сын, передаёт inAstana.kz. Инцидент с отравлением произошел в одном из домов Кокшетау. В городскую больницу доставили женщину 1934 года рождения и приехавшего погостить сына 1963 года рождения. «Звонок об отравлении людей поступил с городской больницы, сотрудники ДЧС незамедлительно выехали на место происшествия. По приезду выяснилось, что сестра с братом приехали ночевать к своей маме. Утром сестра затопи...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31