• Главная
  • Иван Дычко: «После Олимпиады хорошо отдохнул. Теперь вновь буду работать»
21:44, 7 октября 2016 г.

Иван Дычко: «После Олимпиады хорошо отдохнул. Теперь вновь буду работать»

Боксеры сборной Казахстана после перерыва возобновили тренировки, собравшись в Астане на втягивающий сбор. Среди них и дважды бронзовый призер Олимпийских Игр Иван Дычко. В интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса супертяжеловес рассказал о том, как отдыхал от бокса и поделился планами на будущее, с корреспондентом Ерболом Каировым.

- На последней тренировке боксеры сборной играли в футбол? Как часто проводите подобные матчи и что это дает боксерам?

- На этом УТС играем примерно через день. Совершаем пробежки, посещаем тренажерный зал – все это помогает набирать форму и приносит удовольствие.

- На какой позиции предпочитаете играть во время футбольных матчей?

- Наверное, в защите. А так, стараюсь везде бегать. Футбол такое дело – по всему полю носиться.

- Как отдохнули после Олимпиады?

- В целом, от бокса отдыхал. Затем потихоньку начал набирать форму, заниматься в тренажерном зале, делать небольшие пробежки. Были и игровые тренировки. Со следующей недели начну уже специальную работу выполнять. Думаю, отдохнул хорошо. Провел время с родными и друзьями.

- Как встречали в родном регионе?

- Как и всех призеров Олимпиады. Были аким, жители Костанайской области, а также города Рудного, в котором я живу. Была теплая встреча, множество поздравлений и добрых слов.

- Анализировали уже прошедшую Олимпиаду? По вашему мнению, в чем кроется причина неудачи в полуфинале?

- Сделал анализ, вынес для себя какие-то итоги. Запланировал примерную работу на будущее. Буду придерживаться этого плана.

- В чем же была главная ошибка?

- Свои ошибки я знаю, но это мое, личное. Я пока не буду делать громких заявлений по этому поводу. Будем работать в этом направлении и посмотрим, что из этого получится.

- Многих интересует ваш возможный переход в профессионалы. Это пока только на уровне разговоров или уже есть какая-то конкретика?

- Предложения есть, но я их пока только рассматриваю. Будем считать, что все на уровне разговоров.

- Как восприняли решение Жанибека Алимханулы, который попробует себя в профессионалах и проведет 29 октября свой первый бой на профи-ринге?

- Положительно. Это очень хорошо для него. Посмотрит, что такое профессионалы, сравнит с любительским рингом. Можно это даже назвать отвлечением от основной работы. Я только рад за Жанибека.

- В ходе подготовки к Олимпиаде вы были в тренировочном лагере Владимира Кличко. Как отнеслись к последним новостям о том, что Тайсон Фьюри, судя по всему, отказался от реванша с украинцем?

- Хотелось бы увидеть бой-реванш. Я уже давно болею за Владимира Кличко - импонирует его манера боя, поведение в ринге. Конечно, хотел бы, чтобы Владимир вернул себе чемпионские пояса. А то, что бой не состоялся… Это большой бокс, безумные деньги, высокий уровень, поэтому там есть свои трудности.

- Удалось ли побеседовать с Владимиром Кличко о прошедшем бое с Тайсоном Фьюри?

- Нет. Разговаривал с ним мало. Потому что это тренировочный лагерь, и мы туда не поговорить приехали. Есть работа, которую нужно выполнять. Бойцы либо отдыхают, либо работают. Аналогичный режим и у Владимира. А если все люди будут приставать к нему с вопросами, не будет времени для работы.

- Что-то интересное отметили для себя в работе Владимира Кличко на тренировках?

- Что меня удивило - так это постоянная работа в парах, бокс со спарринг-партнером. И не только во время спаррингов. Он утром работает в парах, на «лапах» и также вечером. Это постоянная специальная работа, которая приносит свои плоды.

- Уже известно, что вы не будете принимать участие в ноябрьском чемпионате Казахстана. Конкурентов в своем весе на этом турнире будете просматривать?

- Да, конечно. Это необходимо и на будущее. Посмотрю, кто из ребят выйдет в финал и буду рассматривать их как своих возможных соперников. Однако, со своими дальнейшими планами я все еще не определился.

- Иса Акбербаев недавно отметил тот факт, что казахстанские боксеры в тяжелых весовых категориях зачастую являются воспитанниками костанайской школы бокса. Если так посудить, то он прав. Не находите?

- Я не знаю, случайность это или нет. Так же, как и сказать - в чем причина. Если так посмотреть, то действительно, вес до 91 килограмма и супертяжелая весовая категория – в них постоянно костанайские боксеры: Василий Левит, Антон Пинчук, я. Список можно продолжать. При мне тяжеловесов-костанайцев было немало. В чем причина – сказать не берусь.

- Как насчет ближайших планов?

- Займусь индивидуальной работой и физической подготовкой. Буду спокойно тренироваться в Костанае.

- Бронзовая медаль в Рио уже нашла свое почетное место дома?

- Мои медали висят в родительском доме. Обе медали – и из Лондона, и из Рио хранятся на видном месте.

#ИванДычко #интервью #бокс
Объявления