Иван Дычко: «После Олимпиады хорошо отдохнул. Теперь вновь буду работать»

Боксеры сборной Казахстана после перерыва возобновили тренировки, собравшись в Астане на втягивающий сбор. Среди них и дважды бронзовый призер Олимпийских Игр Иван Дычко. В интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса супертяжеловес рассказал о том, как отдыхал от бокса и поделился планами на будущее, с корреспондентом Ерболом Каировым.

- На последней тренировке боксеры сборной играли в футбол? Как часто проводите подобные матчи и что это дает боксерам?

- На этом УТС играем примерно через день. Совершаем пробежки, посещаем тренажерный зал – все это помогает набирать форму и приносит удовольствие.

- На какой позиции предпочитаете играть во время футбольных матчей?

- Наверное, в защите. А так, стараюсь везде бегать. Футбол такое дело – по всему полю носиться.

- Как отдохнули после Олимпиады?

- В целом, от бокса отдыхал. Затем потихоньку начал набирать форму, заниматься в тренажерном зале, делать небольшие пробежки. Были и игровые тренировки. Со следующей недели начну уже специальную работу выполнять. Думаю, отдохнул хорошо. Провел время с родными и друзьями.

- Как встречали в родном регионе?

- Как и всех призеров Олимпиады. Были аким, жители Костанайской области, а также города Рудного, в котором я живу. Была теплая встреча, множество поздравлений и добрых слов.

- Анализировали уже прошедшую Олимпиаду? По вашему мнению, в чем кроется причина неудачи в полуфинале?

- Сделал анализ, вынес для себя какие-то итоги. Запланировал примерную работу на будущее. Буду придерживаться этого плана.

- В чем же была главная ошибка?

- Свои ошибки я знаю, но это мое, личное. Я пока не буду делать громких заявлений по этому поводу. Будем работать в этом направлении и посмотрим, что из этого получится.

- Многих интересует ваш возможный переход в профессионалы. Это пока только на уровне разговоров или уже есть какая-то конкретика?

- Предложения есть, но я их пока только рассматриваю. Будем считать, что все на уровне разговоров.

- Как восприняли решение Жанибека Алимханулы, который попробует себя в профессионалах и проведет 29 октября свой первый бой на профи-ринге?

- Положительно. Это очень хорошо для него. Посмотрит, что такое профессионалы, сравнит с любительским рингом. Можно это даже назвать отвлечением от основной работы. Я только рад за Жанибека.

- В ходе подготовки к Олимпиаде вы были в тренировочном лагере Владимира Кличко. Как отнеслись к последним новостям о том, что Тайсон Фьюри, судя по всему, отказался от реванша с украинцем?

- Хотелось бы увидеть бой-реванш. Я уже давно болею за Владимира Кличко - импонирует его манера боя, поведение в ринге. Конечно, хотел бы, чтобы Владимир вернул себе чемпионские пояса. А то, что бой не состоялся… Это большой бокс, безумные деньги, высокий уровень, поэтому там есть свои трудности.

- Удалось ли побеседовать с Владимиром Кличко о прошедшем бое с Тайсоном Фьюри?

- Нет. Разговаривал с ним мало. Потому что это тренировочный лагерь, и мы туда не поговорить приехали. Есть работа, которую нужно выполнять. Бойцы либо отдыхают, либо работают. Аналогичный режим и у Владимира. А если все люди будут приставать к нему с вопросами, не будет времени для работы.

- Что-то интересное отметили для себя в работе Владимира Кличко на тренировках?

- Что меня удивило - так это постоянная работа в парах, бокс со спарринг-партнером. И не только во время спаррингов. Он утром работает в парах, на «лапах» и также вечером. Это постоянная специальная работа, которая приносит свои плоды.

- Уже известно, что вы не будете принимать участие в ноябрьском чемпионате Казахстана. Конкурентов в своем весе на этом турнире будете просматривать?

- Да, конечно. Это необходимо и на будущее. Посмотрю, кто из ребят выйдет в финал и буду рассматривать их как своих возможных соперников. Однако, со своими дальнейшими планами я все еще не определился.

- Иса Акбербаев недавно отметил тот факт, что казахстанские боксеры в тяжелых весовых категориях зачастую являются воспитанниками костанайской школы бокса. Если так посудить, то он прав. Не находите?

- Я не знаю, случайность это или нет. Так же, как и сказать - в чем причина. Если так посмотреть, то действительно, вес до 91 килограмма и супертяжелая весовая категория – в них постоянно костанайские боксеры: Василий Левит, Антон Пинчук, я. Список можно продолжать. При мне тяжеловесов-костанайцев было немало. В чем причина – сказать не берусь.

- Как насчет ближайших планов?

- Займусь индивидуальной работой и физической подготовкой. Буду спокойно тренироваться в Костанае.

- Бронзовая медаль в Рио уже нашла свое почетное место дома?

- Мои медали висят в родительском доме. Обе медали – и из Лондона, и из Рио хранятся на видном месте.

Фото: Данияр Майлыбаев, КФБ.

ИванДычко интервью бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Спорт
Манеж планируется использовать для конного спорта и занятий иппотерапией, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. В акимате столицы обсудили строительство крытого манежа для иппотерапии и конного спорта на базе ипподрома. У Нур-султана более пяти тысяч детей с особыми потребностями. По словам директора Департамента паралимпийского конного спорта Федерации конного спорта страны Елены Черниковой, после курса иппотерапии состояние здо...
Криминал
В Акмолинской области мужчина не явился в суд в указанное время. Его арестовали на сутки, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу суда региона. Мужчина проходил по уголовному делу. Он был извещен о дате времени и месте рассмотрения дела, но в зал суда так и не явился, тем самым проявил неуважение к суду. В отношении правонарушителя составили протокол по статье 653 КоАП («Проявление неуважения к суду»). "Мужчина признан виновным в совершении правона...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области также ожидается снег, днём -2..-7 градусов, ночью -2..-7 градусов.
Общество
Рабочим не платили уже четыре месяца, передаёт телеканал «Астана». Строители возводят в Карагандинской области пять крупных мостовых развязок на республиканском транспортном коридоре «Центр – Юг». Рабочие говорят, что работают добросовестно, но вот уже четыре месяца не получают зарплату. «Октябрь, ноябрь – эти месяцы тишина. Со вчерашнего обеда мы не работаем. Потому что бесплатно работать ни у кого желания нет. Нас обманывают, потом мы обманываем свои сем...
Криминал
В столице с девятое по 13 декабря проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». За три дня полицейские зарегистрировали 70 преступлений, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. Из 70 зарегистрированных преступлений, в общественных местах совершено 28, на улицах - десять. В дежурные сутки раскрыто 35 преступлений. ''Раскрыто более 20 ранее совершенных преступлений, задержано 7 преступников, находя...
Общество
В столице по решению Есильского районного суда начали демонтаж незаконных построек, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Первым снесли четырехэтажное здание, расположенное в жилом массиве Чубары по улице Кулынды. Владельцу было выдано решение на перепланировку жилого дома с реконструкцией фасада без изменения функционального назначения. Однако, владелец снес существующий жилой дом и самовольно начал строительство четырехэтаж...
Здоровье
Большая часть машин - реанимобили с дефибрилляторами, аппаратурой вентиляции легких, кровообращения и мониторинга ритма сердца, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. Автопарк столичной скорой помощи пополнится 52 машинами, на линию уже вышли 20 из них. Ещё 32 заработают до конца года. «Руководство страны уделяет особое внимание развитию медицины, обеспечению доступности и улучшению качества медицинских услуг, в том числе модерниз...
Происшествия
От отравления пострадали пожилая хозяйка дома и ее сын, передаёт inAstana.kz. Инцидент с отравлением произошел в одном из домов Кокшетау. В городскую больницу доставили женщину 1934 года рождения и приехавшего погостить сына 1963 года рождения. «Звонок об отравлении людей поступил с городской больницы, сотрудники ДЧС незамедлительно выехали на место происшествия. По приезду выяснилось, что сестра с братом приехали ночевать к своей маме. Утром сестра затопи...
Аналитика
Всего на территории области насчитывается 617 городов и посёлков, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Региональную службу Акмолинской области. На сегодняшний день земельный фонд региона составляет 14 613,2 тысяч га (самый большой регион области Ерейментауский район — 1765,8 тысяч га, самый маленький регион Кокшетау — 42,5 тысяч га). Из этого числа земли под сельское хозяйство составляют 74 процента, или 10 822,1 тысяч га. Структура земельного фонда Акмолинс...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31