Кайрат Ералиев: «В спорте не бывает без поражений»

Кайрат Ералиев: «В спорте не бывает без поражений», Нусупова Сафура Манаповна

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 Кайрат Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро провел два поединка. Пробиться в четвертьфинал ему помешал узбекский боксер Мураджон Ахмадалиев.

В интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса Кайрат анализирует свое выступление в Рио и делится планами на будущее. - Честно говоря, первое время после поражения узбекскому спортсмену было невыносимо тяжело на душе, - говорит Ералиев. – Все эти годы я работал, чтобы получить возможность представить Казахстан на Олимпиаде. Этот шанс у меня появился, но я проиграл. Перед турниром ставил цель – завоевать для страны медаль и сделал все для этого. Но таков спорт. В нем не бывает без поражений. Кто-то выигрывает, а кто-то выбывает из дистанции.

- В какой форме ты подходил к главному старту четырехлетия?

- Считаю, что находился в отличной форме, благо, для нас были созданы отличные условия.Не удалось завоевать медаль, значит, на все воля Всевышнего.

- Многие до сих пор обсуждают твою яркую победу над азербайджанцем Джавидом Челебиевым.

- Этому боксеру я проигрывал на чемпионате мира, поэтому хотелось взять реванш. Соперник попался непростой, чемпион мира. Тем не менее, мы на каждого соперника настраивались по-особому и подбирали тактику на бой.Рассматривали различные варианты тактики на поединок. Рад, что удалось взять реванш у азербайджанца.

- Наверняка ты знаешь о том, что болельщики и специалисты после того боя начали сравнивать тебя с Мохаммедом Али.

- Считаю, что меня пока сравнивать с такими легендарными боксерами. Не пытался копировать Мохаммеда Али, но, когда пересматриваю свои бои, то понимаю, что действительно наши уклонения от ударов схожи. Хотя, не скрою, что частенько стараюсь наблюдать за поединками боксеров-профессионалов, особенно за тем, как они себя ведут в уставшем состоянии. В концовке боя против Челебиева подошел тот самый момент, и я рад, что смог защитить себя таким образом. Азербайджанец работал сериями, выбрасывая за раз по десять-пятнадцать ударов. Видимо, он не ожидал, что я буду работать именно таким образом и смогу точно попадать в цель. После боя тренеры других сборных посчитали, что я попал в него не меньше десяти раз.

- Следующим твоим соперником стал Муроджон Ахмадалиев.

- Я знал, в каком стиле работает узбекский боксер, ведь ранее встречался с ним на чемпионате мира. Тогда я находился не в оптимальной форме. В этот раз отбоксировал хорошо. После первого раунда тренеры сказали мне, чтобы я продолжал работать в том же духе. Когда же снимали перчатки, тренеры сообщили, что я проиграл Ахмадалиеву. Им подсказали люди, которые видели счет поединка. Стало не по себе, но я до последнего надеялся, что выиграл и именно мою руку поднимет рефери. Специалисты, болельщики, тренеры считают, что я был лучше, но видимо того, что я показал на ринге, недостаточно для победы.

- Какие планы теперь?

- Хочу собраться с мыслями, хорошенько отдохнуть. Мыслей о профессиональном боксе у меня нет. Да и предложений никаких от промоутеров не поступало. В ближайшее время определюсь со своим будущим. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков за ту поддержку, которую они оказали мне и моим партнерам по сборной во время Олимпиады. Мы чувствовали, что они верят в нас и приложили все силы ради общего успеха.

 Данияр Майлыбаев, КФБ.

 Фото: Ербол Каиров.

КайратЕралиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Снег прогнозируют синоптики в столице 25 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +4..+6 градусов. Ночью столбики термометра покажут -1..-3 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Здоровье
Всего за период акции планируется охватить профилактическим осмотром на туберкулез около шести тысяч жителей столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. По словам директора городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке, выявляемость туберкулеза в этом году снизилась в три раза из-за пандемии. "Этот месячник – как призыв населения города к прохождению осмотров на туберкулез, повышению уровня знаний по вопросам профилакти...
Общество
Видеокамеры ведут мониторинг криминогенной обстановки во дворах района, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. В акимате Нур-Султана сообщили о введении пилотного проекта "Безопасный двор", в рамках которого дворы, парки и социальные объекты будут оснащаться камерами видеонаблюдения. "Это позволит повысить уровень безопасности – сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений", - отмечают в акимате. Пока...
Спорт
"Барыс" сыграл с "Ак Барсом" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного клуба. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу гостей. Тренерский штаб Кирилла Панюкова заменил Павел Акользин. Счет в матче открыли хозяева – Никита Михайлис забил шайбу. "Ак Барс" ответил точным броском Кирилла Петрова. На старте третьего периода шайба Дмитрия Юдина вывела "Ак Барс" вперёд, а гол Виктора Тихонова подвёл итог вс...
Разное
Облачная погода без осадков ожидается в столице 24 октября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +1..+3 градусов. Ночью столбики термометра покажут -6..-8 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Образование
В столице открыли два объекта дополнительного образования для школьников, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В данных центрах смогут обучаться 900 детей. Оба объекта находятся в микрорайоне Жагалау. «Центр национальных видов спорта «Арқа ALAN», где на бесплатной основе дети могут заниматься в спортивных секциях қазақ күресі, асық ату, бес асық, тоғыз құмалақ и шахматы, охват занимающихся составит около 600 детей. Второй –...
Образование
С начала учебного года COVID-19 выявили у 18 детей, 14 из которых учатся дистанционно, четыре ребенка посещали дежурные классы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Эпидобстановка в школах находится на особом контроле. «Режим обучения в дежурных классах, где обучались наши заболевшие дети, переведен в формат дистанционного. Работниками департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проведена дезинфекция в клас...
Общество
Двое столичных жителей, прибывших с Шарм-эль-Шейх без справок ПЦР сбежали с аэропорта, при посадке в специальный автобус для карантинизации для сдачи ПЦР анализа, передает inAstana.kz. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. Сотрудники транспортной полиции установили местонахождение беглецов. Их доставили в карантинный стационар. В столичный аэропорт 23 октября прибыли 5 международных рейсов. Без справок п...
Криминал
Злоумышленник подделывал квитанции электронных переводов и обманным путем завладел денежными средствами троих потерпевших, в размере 200 000 тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Ранее в столице задержали серийного мошенника. На его счету 15 потерпевших.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35