Известны имена победителей городского студенческого чемпионата WorldSkills Kazakhstan

На протяжении двух дней самые талантливые студенты столичных колледжей, осваивающие рабочие специальности, а также юные работники предприятий в рамках конкурса соревновались по десяти направлениям, демонстрируя свое мастерство. По итогам конкурса стали известны имена лучших юношей и девушек в каждой из категорий, которые будут бороться за право представлять Астану на республиканском конкурсе в мае.

Чемпионат проходил на двух площадках – в Профессионально-техническом и Политехническом колледжах. Всего в конкурсе среди специалистов рабочих профессий приняли участие 72 человека. Для столичных студентов этот турнир стал отличной возможностью продемонстрировать свои таланты и навыки. Члены жюри конкурса путем голосования отобрали самых достойных участников, которые сначала отправятся на республиканский турнир, после которого при успешном выступлении примут участие в WorldSkills среди стран СНГ.

Так, по итогам чемпионата лучшим поваром признан студент Колледжа экономики, технологии и стандартизации пищевых производств Бауыржан Аусак, самыми вкусными кондитерскими изделиями оказались кулинарные работы Азамата Сабыркулова из Профессионально-технического колледжа, а в категории «Ресторанный сервис» не было равных студенту Колледжа общественного питания и сервиса Олжасу Жусипназар.

В рамках конкурса соревновались и начинающие строители. Золотыми призерами по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали представители Политехнического колледжа Амиржан Кыздарбеков и Константин Новиков.

Нешуточная борьба за первое место развернулась и среди сварщиков. По мнению жюри, лучшим в этой области стал студент Колледжа «Туран-профи» Алмас Матаев.

Победителем в сфере сетевого и системного администрирования стал Владислав Шлагерь, а самым талантливым веб-разработчиком признан Юрий Апретов. Оба студента обучаются в Политехническом колледже.

Отличилась на конкурсе и начинающий парикмахер из Колледжа менеджмента и бизнеса Зарина Нурхалиева, а самым лучшим модельером стала представительница этого же колледжа Гульмира Рузматова.

Соревнования проходили и среди юных воспитателей детских садов. «Золото» в этой категории присуждено Альмире Туяковой, студентке Гуманитарного колледжа.

Отметим, что все победители, серебряные и бронзовые призеры также получили ценные подарки от спонсоров чемпионата.

Источник -  http://astana.gov.kz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Здоровье
По республике заболеваемость корью идёт на убыль, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья. Отмечено, что с марта по сентябрь 2019 года заболеваемость снизилась в 4,5 раза. Для сравнения, в марте 2019 года зафиксировали 1918 случаев, в октябре – 424 случая заболевания. Всего за этот период в Казахстане зарегистрировали более 12,5 тысяч случаев кори. Корью как правило болеют непривитые дети, на которых прихо...
Авто
В зимнее время от жителей столицы все чаще появляются жалобы на то, что автобусы настолько переполнены, что не все пассажиры помещаются в них. К тому же, время ожидания транспорта значительно увеличивается, передает inAstana.kz. Информация появилась в Instagram-паблике «zhaloby-astana». «Залезть в автобус это вообще удача, страшно, когда ждёшь его тридцать минут, а он приезжает битком и ещё тридцать минут ждёшь следующий», - пишет пользователь соцсети. В «...
Образование
В столице занятия для учащихся 0-9 классов первой смены отменены, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Отмена занятий связана с плохими погодными условиями. ''В связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-9 классов первой смены отменяются'',- сообщили вы ведомстве. Напомним, 19 ноября в столице также были отменены занятия для учеников начальных классов.
Разное
В столице мороз, осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 20 ноября столбики термометров в столице покажут -21..-23 градусов, ночью будет также -27..-29 градусов. В Акмолинской области  будет снег, днём -20..-25 градусов, ночью -25..-30 градусов.
Общество
В столице с 20 ноября по 13 декабря запланировано приостановление приема заявлений по государственной услуге «Постановка на учет нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Изменения связаны с запуском Единой национальной системы учета очередников на жилье и переносом данных в новую систему. ''После проведения технических работ, подача документов на постановку на учет нуждающи...
Криминал
Мужчина на «Камазе» выгрузил снег в неположенном месте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ноябре 2019 года полицейские задержали водителя грузового автотранспорта, который выгрузил снег в неположенном месте. За нарушение правил благоустройства 25-летнего жителя столицы оштрафовали по статье 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инф...
Общество
В рамках единого дня приема граждан 21 ноября начальник Департамента столицы встретится с жителями Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Прием граждан пройдет с 10 до 17 часов в столичном Департаменте полиции. ''Начальник департамента Нур-Султана Ержан Саденов  с участием его заместителей и руководителей служб проведет прием граждан'',- сообщили в ведомстве. Запись на прием завершается в 17-00 часов 20 ноября.
Происшествия
Жители ЖК «Гранд Астана» крайне возмущены халатностью кооператива собственников квартир «Грандас». По их словам, работники кооператива не выполняют своих обязательств по обслуживанию многоэтажек и уборки дворов, передает inAstana.kz. Информация была опубликована в instagram-паблике Zhaloby_astana. Жители собрались во дворе дома и требовали смены КСК. «В доме 21 этаж, в подъездах сыпется кафель со стен и пола, везде грязь, территория не убирается, снег прев...
Общество
Аким Есильского района Берик Джакенов рассказал как проводятся работы по уборке и вывозу снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В первую очередь расчищаются магистральные улицы, остановки и подъездные пути к социальным объектам. Норматив вывоза снега составляет до 72 часов. ''Есильский район поделен на 11 секторов и четыре жилых массива. Район обслуживают 23 подрядные организации, имеющие 531 единицу спецтехники и 761 д...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31