В Астане открылся мультибрендовый магазин казахстанских дизайнеров

Fashion Park создан при поддержке НПП "Атамекен".

В Астане прошла презентация магазина Fashion Park, где представлена одежда сорока отечественных дизайнеров и производителей, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В первом мультибрендовом магазине представлен широкий ассортимент женской и детской одежды и аксессуаров.

"В нашем магазине представлен различный товар от очень интересных казахстанских дизайнеров. Ценовой сегмент достаточно широк – от 2 до 25 тысяч тенге, есть вещи и премиум-класса. В первую очередь хочу подчеркнуть, что это особенные, дизайнерские вещи, не штампованный масс-маркет, поэтому эти вещи нельзя сравнивать с ZARA, Mango, это уникальные, порой единичные вещи", – сообщила директор магазина Fashion Park Алия Абдибаитова.

Калижана Оспанова

По ее словам, в настоящее время ведутся поиски дизайнеров, шьющих одежду больших размеров, а также прорабатывается вопрос расширения географии магазина.

"Со всеми представленными в магазине дизайнерами есть договоренность о регулярном пополнении ассортимента. Также мы думаем над расширением ассортимента мужскими вещами, так как к нам заглядывают мужчины и даже обижаются, что для них ничего нет. Кроме того, в планах–открытие аналогичного магазина в Алматы", – проинформировала Абдибаитова.

Калижана Оспанова

Провести презентацию мультибрендового магазина была приглашена известная телеведущая Айгуль Мукей, которая не устает удивлять изысканным вкусом.

Приятным сюрпризом для гостей стала певица Маржан Арапбаева, которая отметила, что именно местные дизайнеры чувствуют и знают, что нужно нашим женщинам.

"Радует, когда, выезжая за границу, слышишь много комплиментов в адрес костюмов, созданных нашими дизайнерами. Эти вещи понятны нашим людям, зрителям, это хорошо смотрится на сцене. Если в повседневной жизни я предпочитаю джинсы и кофточку, то для сцены я прибегаю к услугам наших дизайнеров, хорошо знающих, что нам подходит. И то, что в столице появился такой модный дом, – это отлично, теперь каждая дама сможет прийти и купить что-то особенное", – выразила свой восторг певица.

Калижана Оспанова

В честь открытия магазина ведущий казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова провела мастер-класс "Стиль. Имидж. Внутреннее состояние человека".

"Мы будем каждый раз удивлять и привозить разные коллекции, все в лимитированном варианте. На сегодняшний день мы привезли как эксклюзивную, так и доступную коллекцию. В дальнейшем планируем молодежную линию, коллекцию в национальном стиле. Если говорить о ценах, то они будут от 3 до 300 тысяч тенге – за вещи ручной работы. Причем если сравнивать такие эксклюзивные вещи с аналогами из других стран, то это разумные цены", – поделилась мнением Куралай Нуркадилова.

Калижана Оспанова

Говоря о предпочтениях казахстанских женщин, дизайнер отметила хорошую тенденцию.

"Меня радует то, что наши женщины умеют одеваться, это пошло с далеких времен. Мы впитываем и различные течения, но в то же время не забываем свои корни, что в результате дает особенно красивую эклектику", – подчеркнула она.

В рамках мероприятия состоялся показ коллекции дизайнера Дильбар Ашимбаевой (бренд Dilbar), в качестве одной из моделей выступила мисс Астана –2015 Камила Темирова.

"Сегодня мне довелось участвовать в показе, и у меня самые лучшие впечатления от представленных в магазине вещей. Они стильные, пошив качественный, все сделано со вкусом, все в тренде. И я успела уже присмотреть себе одно красивое, вечернее платье", – рассказала столичная красавица.

Добавим, что товар Fashion Park доступен также и онлайн, поэтому приобрести обновку можно, не выходя из дома, на сайте www.fashionpark.kz.

Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Вслед за волной холода в столицу Казахстана пришло потепление, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 17 ноября столбики термометров в столице покажут -1..3 градуса, ночью будет -7..9 градусов. В Акмолинской области возможен снег, днём будет -2..3 градуса, ночью – минус 4..9 градусов.
Происшествия
В Сети бурно обсуждают инцидент с кондуктором автобуса маршрута №70. Он выпал на ходу, передаёт inAstana.kz. Об этом случае написал в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook пользователь Сергей Корняков. «Сегодня в 19:30 из открытой двери автобуса 70-го маршрута на ходу вывалился контролёр! Его нога застряла, автобус протащил человека несколько метров, потом парень выпал, и только после этого водитель остановился... Чудо, что его под колёса...
Общество
В посёлках Косшы и Тайтобе Целиноградского района, расположенных вблизи столицы, проводится обход всех дворов и квартир. Его цель – уточнить данные о количестве населения этого сельского округа, передаёт inAstana.kz. Согласно учётам коммунальных служб, в сельском округе проживают более 52 тысяч человек, в то время как официально имеют регистрацию чуть более 16 тысяч, а в подомовом учете сельского акимата значится свыше 34 тысяч жителей. Для установления ре...
Криминал
Полицейским столицы удалось установить личность мужчины, который ездил по Нур-Султану с арсеналом оружия и попал на видео. Это 24-летний житель столицы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского департамента. «По факту видео, размещенному 14 ноября текущего года в социальных сетях, полицейскими столичного департамента при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен ранее судимый 24-летний житель города. Проводится досудебное р...
Общество
В одной из квартир жилого дома скончался мужчина. По словам женщины, труп обнаружили спустя неделю. Из-за этого в подъезде стоит неприятный запах, который очень беспокоит жителей, передает inAstana.kz. По словам соседей, мужчина проживал один. Информация появилась в instagram-паблике zhaloby_astana. «Как быть соседям, дышать этим запахом? Одни соседи говорят, что есть брат, но я его никогда не видела. Участковый говорит, что проверяет информацию», - пишет...
Здоровье
У 79-летней жительницы Костанайской области, получившей в ДТП тяжелую травму позвоночника, прибавилось шансов на выздоровление. На днях ее санитарной авиацией доставили из Костаная в Нур-Султан для получения высокотехнологичной помощи, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины. По информации медиков, ранее пациентка была госпитализирована в Костанайскую городскую больницу. Однако ввиду необходимости в оказани...
Общество
В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт диппредставительства. На церемонии открытия нового визового центра Канады в качестве почётных гостей присутствовали посол Канады в РК Николя Бруссо, руководитель иммиграционной программы Канады Даниэль Унрау, глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Казахстане Зейнал Хаджиев, директор департамента Америки МИД РК Болат Сугурбаев и з...
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.  16 ноября (суббота) Концерт Юрий Шатунов в Астане Любимые песни и новые композиции прозвучат в программе «Не молчи», погружая зрителей в атмосферу искренности, романтики и первой любви.ЮРИЙ — один из немногих кумиров миллионов, который с годами не разочаровал своих поклонников. Всё тот же молодой голос, узнаваемый стиль, привлекательная внешность, вечные и близ...
Разное
Ясная погода прогнозируется в Нур-Султане 16 ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт РГП «Казгидромет». Днем будет -5..-7 градуса. Ночью столбики термометра покажут -20..-22 градусов. В Акмолинской области прогнозируется снег. Днем будет -5..-10 градусов, ночью температура воздуха составит -18...-23 градусов.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31