В Астане открылся мультибрендовый магазин казахстанских дизайнеров

Fashion Park создан при поддержке НПП "Атамекен".

В Астане прошла презентация магазина Fashion Park, где представлена одежда сорока отечественных дизайнеров и производителей, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В первом мультибрендовом магазине представлен широкий ассортимент женской и детской одежды и аксессуаров.

"В нашем магазине представлен различный товар от очень интересных казахстанских дизайнеров. Ценовой сегмент достаточно широк – от 2 до 25 тысяч тенге, есть вещи и премиум-класса. В первую очередь хочу подчеркнуть, что это особенные, дизайнерские вещи, не штампованный масс-маркет, поэтому эти вещи нельзя сравнивать с ZARA, Mango, это уникальные, порой единичные вещи", – сообщила директор магазина Fashion Park Алия Абдибаитова.

Калижана Оспанова

По ее словам, в настоящее время ведутся поиски дизайнеров, шьющих одежду больших размеров, а также прорабатывается вопрос расширения географии магазина.

"Со всеми представленными в магазине дизайнерами есть договоренность о регулярном пополнении ассортимента. Также мы думаем над расширением ассортимента мужскими вещами, так как к нам заглядывают мужчины и даже обижаются, что для них ничего нет. Кроме того, в планах–открытие аналогичного магазина в Алматы", – проинформировала Абдибаитова.

Калижана Оспанова

Провести презентацию мультибрендового магазина была приглашена известная телеведущая Айгуль Мукей, которая не устает удивлять изысканным вкусом.

Приятным сюрпризом для гостей стала певица Маржан Арапбаева, которая отметила, что именно местные дизайнеры чувствуют и знают, что нужно нашим женщинам.

"Радует, когда, выезжая за границу, слышишь много комплиментов в адрес костюмов, созданных нашими дизайнерами. Эти вещи понятны нашим людям, зрителям, это хорошо смотрится на сцене. Если в повседневной жизни я предпочитаю джинсы и кофточку, то для сцены я прибегаю к услугам наших дизайнеров, хорошо знающих, что нам подходит. И то, что в столице появился такой модный дом, – это отлично, теперь каждая дама сможет прийти и купить что-то особенное", – выразила свой восторг певица.

Калижана Оспанова

В честь открытия магазина ведущий казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова провела мастер-класс "Стиль. Имидж. Внутреннее состояние человека".

"Мы будем каждый раз удивлять и привозить разные коллекции, все в лимитированном варианте. На сегодняшний день мы привезли как эксклюзивную, так и доступную коллекцию. В дальнейшем планируем молодежную линию, коллекцию в национальном стиле. Если говорить о ценах, то они будут от 3 до 300 тысяч тенге – за вещи ручной работы. Причем если сравнивать такие эксклюзивные вещи с аналогами из других стран, то это разумные цены", – поделилась мнением Куралай Нуркадилова.

Калижана Оспанова

Говоря о предпочтениях казахстанских женщин, дизайнер отметила хорошую тенденцию.

"Меня радует то, что наши женщины умеют одеваться, это пошло с далеких времен. Мы впитываем и различные течения, но в то же время не забываем свои корни, что в результате дает особенно красивую эклектику", – подчеркнула она.

В рамках мероприятия состоялся показ коллекции дизайнера Дильбар Ашимбаевой (бренд Dilbar), в качестве одной из моделей выступила мисс Астана –2015 Камила Темирова.

"Сегодня мне довелось участвовать в показе, и у меня самые лучшие впечатления от представленных в магазине вещей. Они стильные, пошив качественный, все сделано со вкусом, все в тренде. И я успела уже присмотреть себе одно красивое, вечернее платье", – рассказала столичная красавица.

Добавим, что товар Fashion Park доступен также и онлайн, поэтому приобрести обновку можно, не выходя из дома, на сайте www.fashionpark.kz.

Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Жителей и гостей Нур-Султана 17 июля приглашают на День открытых дверей в центр городских услуг iQala. Мероприятие проводит АО «Социально-предпринимательская корпорация «Astana», сообщает сайт столичного акимата. Здесь можно будет получить подробную информацию по услугам, оказываемым в центре городских услуг iQala, программам и проектам АО «СПК «Astana», таким, как «1000 мест. Уличная торговля». «Также можно будет ознакомиться с инвестиционными проектами...
Разное
Проезд автотранспортных средств частично ограничат на участке проспекта Республики (от пр. Богенбай батыра до ул. Кенесары) в столице с 17 по 20 июля. Днём и ночью здесь будет идти ремонт, сообщается на сайте акимата Нур-Султана. Жителей и гостей столицы просят заранее планировать свои маршруты, чтобы избежать возникновения заторов на дорогах Нур-Султана. «В связи со сжатыми сроками завершения ремонтных работ, работы на вышеуказанном участке будут проводи...
Разное
Столичный Жилищный фонд объявил о начале приёма заявлений для получения направлений в рамках «Кредитования малообеспеченных семей на приобретение жилья» по программе «Нурлы жер». Об этом сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана.  На первом этапе заявления на получение направлений будут принимать с 17 по 31 июля 2019 года. В акимате напомнили, что участниками программы могут быть очередники, состоящие в категориях: многодетная семья, неполная се...
Общество
Комитет гражданской авиации сообщил о планах открытия новых рейсов из столицы Казахстана в Шанхай и Урумчи, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. КГА совместно с акиматом Нур-Султана подписал меморандумы с авиакомпаниями Китая - China Eastern Airlines и Urumqi Airlines. Рейс из столицы в Шанхай планируется запуститься в первом квартале следующего года. По данному направлению также будут выполнять полеты казахстанские перевозчики. «Авиа...
Криминал
Столичные полицейские задержали вора, который сначала похитил у ребёнка ключи от квартиры, а затем вынес оттуда имущество на 8 млн тенге, передаёт inAstana.kz. По данным пресс-службы ДП Нур-Султана, злоумышленник присоединился к игравшим в футбол во дворе одной из многоэтажек детям, выведал необходимую ему информацию, а затем похитил из сумки одного из футболистов ключи и направился прямиком к нему в квартиру. «Подозреваемым было похищено имущество на сумм...
Бизнес
Врачу необходима помощь горожан в реализации стартапа, передает inAstana.kz. Азамат Базылов работает анестезиологом в Онкологическом центре Нур-Султана. Врач на небольшие накопления открыл свой стартап – кафе, где в основном работают выпускники школы глухонемых. Об этом Азамат рассказал в паблике «Астана - Что? Где? Когда?». «Это абсолютно здоровые молодые люди, у которых единственная проблема - это слух, из-за которого они находятся на 3 группе инвалиднос...
Разное
Движение автотранспорта частично ограничат на улице Керей Жанибек хандар в Нур-Султане с 1 по 10 августа. Об этом со ссылкой на управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщает «Елорда Инфо». Проезд будет закрыт на участке от проспекта Мангилик Ел до улицы Туркестан. «В рамках реализации проекта «Инженерные сети и дороги планировочного района №1 (южнее ул. №19) в городе. Строительство улицы Туркестан (ул. №34)» планируется нача...
Разное
На строительство новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Нур-Султана из бюджета будет выделено 60 млрд тенге, сообщает Atameken Business. Длина составит 3,5 километра, ширина – 60 метров. Руководитель аэропорта сообщил, что её эксплуатация начнётся в 2023 году. По его словам, строительство запасной полосы является мировой практикой. «Перевозки растут, трафик увеличивается. У нас такие климатические условия, что во время буранов наших нужна вторая поло...
Разное
Схемы движения ряда городских маршрутов временно изменят в Нур-Султане с 18 июля. Об этом сообщили в ТОО «Астана LRT», передаёт inAstana.kz. Представители транспортной компании напомнили, что временно изменение маршрутов связано с ремонтными работами. «Изменения схем движения коснутся маршрутов: №№ 2, 5, 5А, 8, 19, 33, 34, 40, 52, 53, 64, 71, 73. Просим вас заранее ознакомиться с измененными схемами (Обратите внимание – схемы указаны в двух направлениях)....
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31