Шоколатье Nikolya: Мы сталкиваемся со случаями поедания экспонатов выставки почти в каждом городе

Курьез с поеданием шоколадных экспонатов в Шымкенте - не единственный случай за историю уникального передвижного музея шоколада Nikolya. С таким поведением людей организаторы выставки сталкиваются практически в каждом городе, а посетили они уже 40 разных городов мира.

Напомним, в конце прошлого года музей известного шоколатье побывал в Шымкенте. Выставка запомнилась тем, что посетители съели некоторые экспонаты.

«Люди, если экспонаты не заключены в витрины, всегда подходят, пытаются попробовать, надкусывают. Это бывает. На самом деле, мне радостно и интересно, когда такое происходит», - сказал мастер Николай Попов на пресс-конференции, посвященной открытию выставки в Астане.

По словам организаторов, кусают и забирают шоколад домой практически в каждом городе, и рассказы о таких курьезах могут занять два или три часа. А случай в Шымкенте стал широко известен общественности благодаря хорошей работе журналистов.

«При правильном хранении коллекция, которая создана, будет храниться, максимум, два года, она создана не для употребления в пищу. Вся коллекция сделана из белого, черного и молочного шоколада. Все яркие элементы - это марципан, окрашенный пищевыми красителями, бусинки - это пищевые сахарные драже. Изначально их, конечно, можно есть, но из-за переездов они покрываются пылью, и есть их не следует. Поэтому мы накрываем их стеклом, чтобы их точно не съели», - добавил Н.Попов.

Отметим, Астана стала четвертым городом Казахстана, куда приехал «Музей шоколада Nikolya». Ранее, в рамках мирового тура, шоколадные экспонаты побывали в Алматы, Шымкенте и Атырау.

Выставка в Астане пройдет с 18 марта по 13 апреля 2016 года во Дворце независимости. Всего в экспозиции будет представлено 300 произведений общим весом 700 кг, среди которых будут новые экспонаты, посвященные Казахстану и Астане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Аналитика
В столице стиральный порошок подорожал на 6%, туалетное мыло на 8%, а хозяйственное мыло на 7%, сообщают аналитики energyprom. К ноябрю казахстанцы платили уже 456 тенге за полкилограмма стирального порошка. Хозяйственное мыло подорожало на 7,4%, до 130 тенге за 200-граммовый брикет. Туалетное мыло стоило 230 тенге за 100-граммовый кусок. Специальные чистящие пасты и порошки в РК практически не производятся, 98,9% спроса перекрыто импортной продукцией.  ''...
Здоровье
По республике заболеваемость корью идёт на убыль, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья. Отмечено, что с марта по сентябрь 2019 года заболеваемость снизилась в 4,5 раза. Для сравнения, в марте 2019 года зафиксировали 1918 случаев, в октябре – 424 случая заболевания. Всего за этот период в Казахстане зарегистрировали более 12,5 тысяч случаев кори. Корью как правило болеют непривитые дети, на которых прихо...
Авто
В зимнее время от жителей столицы все чаще появляются жалобы на то, что автобусы настолько переполнены, что не все пассажиры помещаются в них. К тому же, время ожидания транспорта значительно увеличивается, передает inAstana.kz. Информация появилась в Instagram-паблике «zhaloby-astana». «Залезть в автобус это вообще удача, страшно, когда ждёшь его тридцать минут, а он приезжает битком и ещё тридцать минут ждёшь следующий», - пишет пользователь соцсети. В «...
Образование
В столице занятия для учащихся 0-9 классов первой смены отменены, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Отмена занятий связана с плохими погодными условиями. ''В связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-9 классов первой смены отменяются'',- сообщили вы ведомстве. Напомним, 19 ноября в столице также были отменены занятия для учеников начальных классов.
Разное
В столице мороз, осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 20 ноября столбики термометров в столице покажут -21..-23 градусов, ночью будет также -27..-29 градусов. В Акмолинской области  будет снег, днём -20..-25 градусов, ночью -25..-30 градусов.
Общество
В столице с 20 ноября по 13 декабря запланировано приостановление приема заявлений по государственной услуге «Постановка на учет нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Изменения связаны с запуском Единой национальной системы учета очередников на жилье и переносом данных в новую систему. ''После проведения технических работ, подача документов на постановку на учет нуждающи...
Криминал
Мужчина на «Камазе» выгрузил снег в неположенном месте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ноябре 2019 года полицейские задержали водителя грузового автотранспорта, который выгрузил снег в неположенном месте. За нарушение правил благоустройства 25-летнего жителя столицы оштрафовали по статье 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инф...
Общество
В рамках единого дня приема граждан 21 ноября начальник Департамента столицы встретится с жителями Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Прием граждан пройдет с 10 до 17 часов в столичном Департаменте полиции. ''Начальник департамента Нур-Султана Ержан Саденов  с участием его заместителей и руководителей служб проведет прием граждан'',- сообщили в ведомстве. Запись на прием завершается в 17-00 часов 20 ноября.
Происшествия
Жители ЖК «Гранд Астана» крайне возмущены халатностью кооператива собственников квартир «Грандас». По их словам, работники кооператива не выполняют своих обязательств по обслуживанию многоэтажек и уборки дворов, передает inAstana.kz. Информация была опубликована в instagram-паблике Zhaloby_astana. Жители собрались во дворе дома и требовали смены КСК. «В доме 21 этаж, в подъездах сыпется кафель со стен и пола, везде грязь, территория не убирается, снег прев...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31