Арестованы несколько объектов, строящихся по заказу генподрядчика "Astana EXPO-2017"

Суд Петропавловска наложил ограничения на объекты ТОО "Компания АДС", которое является генеральным подрядчиком на стройплощадке "Экспо-2017".

Арест на объекты "Экспо-2017" наложили в связи с обращением ТОО "Севстальконструкция" в суд. Руководство компании в иске указали, что генеральный подрядчик строительства объектов "Экспо-2017", ТОО "Компания АДС", задолжало им свыше 100 млн. тенге.

"Общая стоимость договора составила 622 миллиона тенге. Мы выполнили все возложенные на нас обязательства. Вместе с тем до настоящего времени за генеральным подрядчиком остаётся задолженность в сумме более 106 миллионов тенге", - рассказал корреспонденту директор ТОО "Севстальконструкция" Арыстанбек Беккужинов.

По словам Беккужинова, в настоящий момент на объекты ТОО "Компания АДС" наложено ограничение. Генподрядчику, судя по постановлению суда, запрещено принимать какие-либо действия по обременению или отчуждению движимого или недвижимого имущества.

"По этому делу частным судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство. Сейчас на незавершённые объекты "Экспо-2017" наложены ограничения. ТОО "Компания АДС" возводила офисы, складские помещения, подземные паркинги, здания для проведения всех мероприятий "Экспо-2017", - рассказал директор департамента правовой защиты предпринимателей НПП "Атамекен" Олег Савеленко.

Между тем в самой компании "Экспо-2017" заявили, что у генерального подрядчика действительно есть проблемы с субподрядными организациями. При этом представители нацкомпании сообщили, что у ТОО есть свои договорные обязательства с "Экспо-2017", и если он имеет какие-то сложности, то он должен их решать.

"Насчёт ареста я ничего не знаю. У меня нет по этому поводу никакой информации. А то, что у ТОО "Компания АДС" есть какие-то сложности с субподрядчиками и с другими партнёрами, несмотря ни на что, стройка продолжается, и выставка состоится. Проблем для беспокойства никаких нет", - заявил директор департамента по связям с общественностью НК "Astana EXPO-2017" Сергей Куянов.

Напомним, экс-председателя НК "ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева взяли под домашний арест в середине июня прошлого года. Он подозревается в крупном хищении. Досудебное расследование в отношении экс-главы нацкомпании проводится сразу по двум эпизодам.

Как сообщил городской суд Астаны, Талгат Ермегияев подозревается в хищении чужого имущества по двум эпизодам по ст. 176, ч. 4, п. "б", УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года) "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере".

Следствием установлено, что из похищенных он получил наличными в виде незаконного вознаграждения 4 млрд. 200 млн. тенге. На сегодняшний день 10 лиц, причастных к этому делу, находятся под арестом, домашним арестом и мерой пресечения в виде залога.

Также под домашний арест был взят экс-глава департамента строительства АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов. Его подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, "районный суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал применение избранной органом досудебного расследования и согласованной с прокуратурой Астаны меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении экс-главы департамента строительства АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова".

Астана ЭКСПО-2017 EXPO-2017 ТОО "Компания АДС"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Экология
Аким Нур-Султана пригласил всех неравнодушных принять участие в очистке берегов рек Есиль и Карасу от мусора. Об этом Алтай Кульгинов написал на своей странице в Twitter, передаёт inAstana.kz. Градоначальник напомнил о стартовавшем 20 июля экологическом движении #Birge #TazaQazaqstan. «В эту субботу, 27 июля мы принимаем экологическую эстафету. Предлагаем очистить берега рек Есиль и Карасу по объездной с аэропорта в сторону Карагандинской трассы. Всех нер...
Общество
В Казахстане поправки в законодательство по отмене вклеивания фотографий детей в паспорта родителей при выезде за границу внесены МВД в 2018 году в рамках законопроекта по государственным услугам, передаёт Inform.kz со ссылкой на Комитет миграционной службы МВД РК. Так как данный проект закона до настоящего времени находится на рассмотрении в Парламенте, ранее Комитетом миграционной службы СМИ были информированы о том, что поправки еще на стадии внесения....
Общество
Для истребления кровососущих насекомых предлагается разводить особую породу рыбок, передаёт «Хабар 24». Армянские специалисты готовы оказать поддержку казахстанским в поиске эффективных методов борьбы с комарами, сообщает «Хабар 24». У республики есть опыт в противостоянии эпидемии малярии, пик которой пришелся на 1998 год, когда опасная болезнь была диагностирована у 1156 человек. По словам экспертов, в Армении сегодня распространен биологический способ с...
Спорт
В столице завершился VII Международный турнир по боксу на Кубок Президента РК, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Казахстанскую Федерацию Бокса. В первенстве участвовали боксёры из 13 стран. Мужчины на турнире соревновались в восьми олимпийских весовых категориях, женщины в пяти. В весе до 51 килограмма победительницей стала двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай. В категории до 57 килограммов золотую медаль завоевала чемпионка Европы 2016 года Дарья Абр...
Происшествия
Рядом со строящимся отелем «Sheraton Hotel Astana» произошла ссора между иностранными гражданами и жителями столицы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан. 20 июля в 15:06 поступил звонок на пульт «102» о том, что на пересечении улиц Ақмешіт - Сығанақ при выходе с рабочей смены произошла словесная перепалка между иностранными гражданами и казахстанскими рабочими. Конфликт начался из-за обращения работающей н...
Спорт
В Нур-Султане завершился I этап взрослого кубка по шахматам Astana Open 2019.  Высшая награда в категории «А» досталось гроссмейстеру из России Дмитрию Бочарову. Казахстанец Алибек Игамбергенов занял 6-е место, обойдя 69 соперников из 10 стран, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию шахмат. «По итогам турнира «А» лучшими среди женщин стали казахстанка Мадина Давлетбаева, серебро также за шахматисткой из Казахстана – Аминой Каирбековой»,...
Общество
Операторы связи Tele2, Activ и Beeline просят пользователей установить специальное программное обеспечение в связи с мерами по предотвращению хакерских атак, передаёт inAstana.kz. 18 и 19 июня клиентам указанных сотовых операторов разослали сообщение о необходимости установить сертификат безопасности Qaznet. Представители сотовой компании Tele2 уже подтвердили подлинность рассылки. Специалист по информационной безопасности аналитической компании SAS проком...
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на ближайшие выходные.  20 июля (суббота) Выставки Выставка корейских палочек для еды «K-Chopsticks: Connection» Организатором мероприятия выступает Корейский культурный центр Посольства Республики Корея совместно Администрацией города Чончжу , Фондом продвижения культурной индустрии г. Чончжу и с Библиотекой Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Выставка проводи...
Разное
В столице 20 июля ожидается переменная облачность без осадков, передает inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днем воздух прогреется до +29..+31 градусов, ночью столбики термометра покажут +15..+17 градусов. Скорость ветра составит от 5 до 10 метров секунду. В Акмолинской области возможен дождь с грозой. Днем температура воздуха составит +26..+31 градус, ночью - +12..+17 градусов.
Новости по теме
В Астане согласовывают карту размежевания оппозиции и террористов в Сирии перед встречей
«Обмен пленными» станет темой для обсуждения на следующих переговорах по Сирии
Ученики Пекинской школы кунг-фу готовятся к ЭКСПО-2017
США подписали договор участия в ЭКСПО-2017
В.Лоссерталес высоко оценил подготовку к ЭКСПО-2017 в Астане
Авторы лучшего соцпроекта на EXPO получат премию в €20 тысяч
В рамках проведения Международной выставки "ЭКСПО-2017" пройдут Дни культуры Жамбылской области
Cвою критику по поводу оформления павильона EXPO-2017 высказал итальянский комиссар
Депутат Бундестага Аксель Фишер рассказал о конституционной реформе и благосостоянии народа Казахстана
В столице во время EXPO проведут Turkvision и кинофестиваль "Евразия"
Спец проекты
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31