Есть ли эффект от переноса рабочего времени чиновников в акимате Астаны?

Ровно месяц, как сотрудники акимата Астаны перешли на новый график работы: 1 февраля 2016 года начало рабочего дня перенесли на полчаса раньше — 8.30. Как сообщали городские власти, такую меру приняли, чтобы разгрузить улицы в часы-пик и сократить количество пробок на дороге. Настолько эффективно было это решение, ответили в акимате Астаны:

— Как повлияло на загруженность городских улиц изменение времени начала рабочего дня и обеденного перерыва работников городского акимата с 1 февраля 2016 года?

— В условиях высокого уровня автомобилизации города Астаны изменение графика рабочего времени оказало благоприятное влияние на уровень загруженности улично-дорожной сети города. Так, благодаря распределению пиковой нагрузки в утренний час пик удалось достичь уменьшения количества транспортных средств в период с 8.00 до 9.00 утра. Ранее такие транспортные коридоры, как Орынбор, Тауельсыздык, Туран, Богенбай-батыра, Республики, Абылай-хана характеризовались как направления с высокой степенью загрузки улично-дорожной инфраструктуры. Так, в среднем рост интенсивности транспортного потока составил 14,6% по сравнению со значениями прошлого года, за исключением проспектов Кабанбай-батыра и Богенбай-батыра, где увеличение составило 8% и 2% процентов соответственно.

— Однако последние показания подчеркивают не столько низкий уровень спроса, сколько достижение максимальных пиковых значений пропускной способности данных направлений. На первоначальном этапе внедрения проекта по изменению графика рабочего времени удалось приостановить дальнейший рост пиковых значений нагрузки на улицы и дороги города.

— Следует отметить, что инициатива требует поддержки всего населения города, так как только плановый переход на разное время работы всех организаций и учреждений города сможет существенно улучшить ситуацию в городе. Полноценная реализация проекта имеет цель сократить время в пути на 20% и понизить нагрузку на улично-дорожную сеть на 20-25%, обеспечив тем самым бесперебойное дорожное движения на всех улицах города.

— В настоящий момент происходит смещение пика нагрузки за счет распределения времени выезда транспортных средств, поэтому не предоставляется возможным предоставить точные данные.

— Кто, как часто и по каким критериям контролирует уровень загруженности автомобильных дорог в Астане? Доступна ли статистика?

— Проводится ежедневный мониторинг за состоянием и степенью загрузки улично-дорожной сети города. Специалистами ТОО «Астана LRT» проводится постоянный анализ динамических параметров, таких как скорость движения транспортного потока и время в пути. Данные замеры проводятся в рамках реализованного проекта по внедрению интеллектуальной транспортной системы.

— Инициатива города, как ранее уже упоминалось, благодаря разъяснительной работе, проводимой акиматом, все больше находит положительных откликов от горожан, что подтверждается намерением многих организаций поддержать акимат. В связи с этим наблюдается положительная динамика изменения корреспонденции поездок граждан. Это обуславливает необходимость в ежедневном анализе степени загруженности улично-дорожной сети города. Так как акимат города понимает важность транспортной системы для стабильного развития экономики города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В столице до конца 2020-го года планируют обустроить почти 150 дворов и 50 общественных пространств. Аким Нур-Султана отметил, что благоустройство дворов необходимо проводить, прислушиваясь к горожанам, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Алтай Кульгинов во время рабочего объезда сказал о необходимости благоустраивать дворы с учетом мнения горожан. «Внутридворовые территории, детские площадки, скверы мы делаем для жителей, котор...
Авто
За четыре дня более шестидесяти владельцев автомобилей с армянскими номерами обратились в СпецЦОН для регистрации машин, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службе Департамента полиции столицы. В Нур-Султане регистрация автомобилей, ввезенных из Армении в Казахстан, стартовала с начала лета. За четыре дня в СпецЦОН по улице 20-40 обратились более 60 автовладельцев. При регистрации им выдают государственные знаки на желтом фоне с регионом 01 и буквенны...
Разное
Холодный фронт постепенно покидает территорию Акмолинской области, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём 7 июня в Нур-Султане ожидается +22..25 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до +10..12 градусов. Возможна переменная облачность, осадков не ожидается.
Общество
В Нур-Султане начались работы по сносу ветхого и аварийного жилья, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. В этом году свыше 800 семей переселят в новые безопасные дома. Так, к примеру, начался снос домов по улице Бейсекбаева. Домам почти 70 лет. В списке сносимых в этом году также дома 1930 годов постройки. «Кроме того, в 2020 году по программе модернизации ЖКХ проведут ремонт в более 50 многоквартирных жилых комплексах, также...
Общество
Ряд автобусов в Нур-Султане временно изменит маршруты. Это связано с дорожным ремонтом и дезинфекцией, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата. По информации ТОО «City Transportation Systems», временно изменят схему движения маршруты №№ 19, 40, 29, 14, 32, 3, 4 и 4A. «Это связано с проведением ремонтных работ, а также с дезинфекцией», – отметили в компании. С обновлёнными схемами маршрутов можно ознакомиться здесь.
Криминал
Находившуюся в розыске подозреваемую из Российской Федерации задержали в Акмолинской области, передаёт Polisia.kz. Акмолинскими полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение подозреваемой в краже, которая находилась в межгосударственном розыске. «На территории Акмолинской области сотрудниками отдела криминальной полиции УП Кокшетау установлено местонахождение подозреваемой 1960 года рождения, разыскиваемо...
Криминал
В первый день ОПМ «Безопасная дорога», которое проводится в республике с 4 по 12 июня, в Акмолинской области задержали 16 пьяных водителей, передаёт Polisia.kz. ОПМ направлен о на повышение транспортной дисциплины среди водителей, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также профилактику нарушений правил дорожного движения. На период ОПМ в области увеличилась плотность нарядов патрульной полиции на загородных трассах, а также в ночное вре...
Разное
В столице осадков не прогнозируется, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут +20..+22 градусов. Ночью будет +6..+8 градусов.
Общество
Стражи порядка обеспечивали безопасности и соблюдение санитарных норм на территории всех школ области, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. С 3 по 4 июня текущего года в 286 школах Акмолинской области стражами порядка приняты необходимые меры по охране и обеспечению общественной и дорожной безопасности во время проведения мероприятий, посвященных "Последнему звонку" и "Торжественному вручению аттестатов". За каждой организацией образования регион...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35