Есть ли эффект от переноса рабочего времени чиновников в акимате Астаны?

Ровно месяц, как сотрудники акимата Астаны перешли на новый график работы: 1 февраля 2016 года начало рабочего дня перенесли на полчаса раньше — 8.30. Как сообщали городские власти, такую меру приняли, чтобы разгрузить улицы в часы-пик и сократить количество пробок на дороге. Настолько эффективно было это решение, ответили в акимате Астаны:

— Как повлияло на загруженность городских улиц изменение времени начала рабочего дня и обеденного перерыва работников городского акимата с 1 февраля 2016 года?

— В условиях высокого уровня автомобилизации города Астаны изменение графика рабочего времени оказало благоприятное влияние на уровень загруженности улично-дорожной сети города. Так, благодаря распределению пиковой нагрузки в утренний час пик удалось достичь уменьшения количества транспортных средств в период с 8.00 до 9.00 утра. Ранее такие транспортные коридоры, как Орынбор, Тауельсыздык, Туран, Богенбай-батыра, Республики, Абылай-хана характеризовались как направления с высокой степенью загрузки улично-дорожной инфраструктуры. Так, в среднем рост интенсивности транспортного потока составил 14,6% по сравнению со значениями прошлого года, за исключением проспектов Кабанбай-батыра и Богенбай-батыра, где увеличение составило 8% и 2% процентов соответственно.

— Однако последние показания подчеркивают не столько низкий уровень спроса, сколько достижение максимальных пиковых значений пропускной способности данных направлений. На первоначальном этапе внедрения проекта по изменению графика рабочего времени удалось приостановить дальнейший рост пиковых значений нагрузки на улицы и дороги города.

— Следует отметить, что инициатива требует поддержки всего населения города, так как только плановый переход на разное время работы всех организаций и учреждений города сможет существенно улучшить ситуацию в городе. Полноценная реализация проекта имеет цель сократить время в пути на 20% и понизить нагрузку на улично-дорожную сеть на 20-25%, обеспечив тем самым бесперебойное дорожное движения на всех улицах города.

— В настоящий момент происходит смещение пика нагрузки за счет распределения времени выезда транспортных средств, поэтому не предоставляется возможным предоставить точные данные.

— Кто, как часто и по каким критериям контролирует уровень загруженности автомобильных дорог в Астане? Доступна ли статистика?

— Проводится ежедневный мониторинг за состоянием и степенью загрузки улично-дорожной сети города. Специалистами ТОО «Астана LRT» проводится постоянный анализ динамических параметров, таких как скорость движения транспортного потока и время в пути. Данные замеры проводятся в рамках реализованного проекта по внедрению интеллектуальной транспортной системы.

— Инициатива города, как ранее уже упоминалось, благодаря разъяснительной работе, проводимой акиматом, все больше находит положительных откликов от горожан, что подтверждается намерением многих организаций поддержать акимат. В связи с этим наблюдается положительная динамика изменения корреспонденции поездок граждан. Это обуславливает необходимость в ежедневном анализе степени загруженности улично-дорожной сети города. Так как акимат города понимает важность транспортной системы для стабильного развития экономики города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Вслед за волной холода в столицу Казахстана пришло потепление, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 17 ноября столбики термометров в столице покажут -1..3 градуса, ночью будет -7..9 градусов. В Акмолинской области возможен снег, днём будет -2..3 градуса, ночью – минус 4..9 градусов.
Происшествия
В Сети бурно обсуждают инцидент с кондуктором автобуса маршрута №70. Он выпал на ходу, передаёт inAstana.kz. Об этом случае написал в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook пользователь Сергей Корняков. «Сегодня в 19:30 из открытой двери автобуса 70-го маршрута на ходу вывалился контролёр! Его нога застряла, автобус протащил человека несколько метров, потом парень выпал, и только после этого водитель остановился... Чудо, что его под колёса...
Общество
В посёлках Косшы и Тайтобе Целиноградского района, расположенных вблизи столицы, проводится обход всех дворов и квартир. Его цель – уточнить данные о количестве населения этого сельского округа, передаёт inAstana.kz. Согласно учётам коммунальных служб, в сельском округе проживают более 52 тысяч человек, в то время как официально имеют регистрацию чуть более 16 тысяч, а в подомовом учете сельского акимата значится свыше 34 тысяч жителей. Для установления ре...
Криминал
Полицейским столицы удалось установить личность мужчины, который ездил по Нур-Султану с арсеналом оружия и попал на видео. Это 24-летний житель столицы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского департамента. «По факту видео, размещенному 14 ноября текущего года в социальных сетях, полицейскими столичного департамента при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен ранее судимый 24-летний житель города. Проводится досудебное р...
Общество
В одной из квартир жилого дома скончался мужчина. По словам женщины, труп обнаружили спустя неделю. Из-за этого в подъезде стоит неприятный запах, который очень беспокоит жителей, передает inAstana.kz. По словам соседей, мужчина проживал один. Информация появилась в instagram-паблике zhaloby_astana. «Как быть соседям, дышать этим запахом? Одни соседи говорят, что есть брат, но я его никогда не видела. Участковый говорит, что проверяет информацию», - пишет...
Здоровье
У 79-летней жительницы Костанайской области, получившей в ДТП тяжелую травму позвоночника, прибавилось шансов на выздоровление. На днях ее санитарной авиацией доставили из Костаная в Нур-Султан для получения высокотехнологичной помощи, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины. По информации медиков, ранее пациентка была госпитализирована в Костанайскую городскую больницу. Однако ввиду необходимости в оказани...
Общество
В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт диппредставительства. На церемонии открытия нового визового центра Канады в качестве почётных гостей присутствовали посол Канады в РК Николя Бруссо, руководитель иммиграционной программы Канады Даниэль Унрау, глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Казахстане Зейнал Хаджиев, директор департамента Америки МИД РК Болат Сугурбаев и з...
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.  16 ноября (суббота) Концерт Юрий Шатунов в Астане Любимые песни и новые композиции прозвучат в программе «Не молчи», погружая зрителей в атмосферу искренности, романтики и первой любви.ЮРИЙ — один из немногих кумиров миллионов, который с годами не разочаровал своих поклонников. Всё тот же молодой голос, узнаваемый стиль, привлекательная внешность, вечные и близ...
Разное
Ясная погода прогнозируется в Нур-Султане 16 ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт РГП «Казгидромет». Днем будет -5..-7 градуса. Ночью столбики термометра покажут -20..-22 градусов. В Акмолинской области прогнозируется снег. Днем будет -5..-10 градусов, ночью температура воздуха составит -18...-23 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31