Серик Сапиев: "Наши боксеры выступили ниже своего уровня"

Генеральный директор «Аstana Arlans» Серик Сапиев прокомментировал винтервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поражение казахстанского клуба вматчевой встрече WSB вТашкенте от«Uzbek Tigers»— 1:4.

—В целом, нужно признать, что, к сожалению, в этом матче узбекская команда оказалась сильнее. Все справедливо. По весам: 49 килограммов — Темиртас Жусупов однозначно проиграл. 56, 64 килограмма— оба наших боксера не смогли показать хороший бокс. В 75 килограммов мы смогли взять бой. В весовой категории 91 килограмм Еркин Мухамеджан выглядел немного лучше своего соперника, но судьи отдали предпочтение представителю узбекского клуба.

— С чем Вы связываете такое поражение?

— Возможно, наши парни оказались не совсем готовы к боям. Я знаю, как способны боксировать «арланы», но в этот вечер они выступили ниже своего уровня. Быть может, не смогли набрать оптимальную форму к боям.

— Какое впечатление оставила команда Узбекистана? Как далеко они способны пройти во Всемирной серии бокса WSB?

— Все возможно. Посмотрим, как будут развиваться события. Будем ждать ответного матча. Конечно, если бы счет матча был 2:3 — для нас это был бы более предпочтительный результат. Надеемся, что дома сможем добиться победы над узбекской командой с крупным счетом.

— Мейирим Нурсултанов очень качественно провел свой поединок.

— Да, соглашусь. Повторюсь: единственное, еще могли взять бой в 91 килограмме, но Еркин Мухамеджан чуть-чуть недоработал в концовке. Остальные проиграли по делу.

— Чего нехватило для победы Еркину Мухамеджану?

— Еркин пытался, делал все возможное. Он— молодец. Перспектива видна. В этот вечер выиграть не получилось, но еще все впереди. Обратили внимание, что наш боксер давил, больше хотел выиграть, а его соперник —  только отступал...

— Какие выводы нужно сделать изданного поражения?

— Готовиться лучше надо. Предстоит провести серьезную работу на сборах. Пока есть сложности, связанные с тем, что сборы короткие.

— Какие советы Вы бы дали молодым боксерам как человек, который многое повидал за свою спортивную карьеру — что нужно делать после подобных неудач?

— Важно провести анализ поединков — что не получилось, какие допустили ошибки. Конечно, тренерскому штабу предстоит серьезная работа, проанализировать каждый бой, больше работать с боксерами по тактике. Потому что видно было в некоторых боях: мы уступили соперникам тактически, не смогли что-то изменить походу поединка, чтобы улучшить картину боя.

— Планируете ли Вы привлечь в этом сезоне в «Аstana Arlans» членов национальной сборной Казахстане?

— Пока нет. Лидеры сборной сейчас сконцентрированы на подготовке к Олимпиаде.

— Следующий матч «арланы» проведут против команды Азербайджана. Ваши ожидания от предстоящего противостояния?

— Команда Азербайджана является для нас принципиальным оппонентом. Наше соперничество продолжается не первый сезон. В новом сезоне нам уже удалось взять верх над азербайджанскими боксерами — 4:1. Считаю, что в предстоящем матче наша команда должна сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В столице с 20 ноября по 13 декабря запланировано приостановление приема заявлений по государственной услуге «Постановка на учет нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Изменения связаны с запуском Единой национальной системы учета очередников на жилье и переносом данных в новую систему. ''После проведения технических работ, подача документов на постановку на учет нуждающи...
Криминал
Мужчина на «Камазе» выгрузил снег в неположенном месте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ноябре 2019 года полицейские задержали водителя грузового автотранспорта, который выгрузил снег в неположенном месте. За нарушение правил благоустройства 25-летнего жителя столицы оштрафовали по статье 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инф...
Общество
В рамках единого дня приема граждан 21 ноября начальник Департамента столицы встретится с жителями Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Прием граждан пройдет с 10 до 17 часов в столичном Департаменте полиции. ''Начальник департамента Нур-Султана Ержан Саденов  с участием его заместителей и руководителей служб проведет прием граждан'',- сообщили в ведомстве. Запись на прием завершается в 17-00 часов 20 ноября.
Происшествия
Жители ЖК «Гранд Астана» крайне возмущены халатностью кооператива собственников квартир «Грандас». По их словам, работники кооператива не выполняют своих обязательств по обслуживанию многоэтажек и уборки дворов, передает inAstana.kz. Информация была опубликована в instagram-паблике Zhaloby_astana. Жители собрались во дворе дома и требовали смены КСК. «В доме 21 этаж, в подъездах сыпется кафель со стен и пола, везде грязь, территория не убирается, снег прев...
Общество
Аким Есильского района Берик Джакенов рассказал как проводятся работы по уборке и вывозу снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В первую очередь расчищаются магистральные улицы, остановки и подъездные пути к социальным объектам. Норматив вывоза снега составляет до 72 часов. ''Есильский район поделен на 11 секторов и четыре жилых массива. Район обслуживают 23 подрядные организации, имеющие 531 единицу спецтехники и 761 д...
Здоровье
С 15 октября по 18 ноября в столице проходила кампания по иммунизации жителей против гриппа, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Вакцинацией охватили 7270 медработников, 33 789 детей, 6000 беременных женщин, 47 281 человек с хроническими заболеваниями и болезнями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. ''Вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем от инфицированного человека при кашле или чихании, а также...
Общество
Всего подразделения пожарных и спасателей с 1 октября успели сделать 368 выездов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Акмолинской области. Как рассказал в ходе брифинга на площадке РСК заместитель начальника областного ДЧС Канат Доспаев, подразделения ведомства за октябрь-ноябрь совершили 368 выездов. Из них на пожары 129, поисково-спасательные работы 6, аварийно–спасательные работы 59, и на случай горения, не подлежащие уче...
Образование
В связи с непогодой учёба отменена в школах на весь день, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Управление образования Нур-Султана. Как сообщили в ведомстве, в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-9 классов второй смены отменяются. Ранее этим днём от учёбы освободили учеников, занимающихся в первую смену. Также метеослужба РГП «Казгидромет» предупреждает: 19 ноября в столице ожидаются снег, метель. Ветер северо-западный с...
Разное
В столице 19 ноября 689 единиц спецтехники и 1051 рабочих были задействованы в уборке снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В ночь с 18 на 19 ноября было вывезено 4508 кубических метров снега.  Всего за весь период коммунальные службы  вывезли 217509 кубометров снега. Ранее мы рассказывали, должны ли сотрудники КСК чистить снег во дворах.
Объявления
16.05.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31