Покончивший с собой в здании полиции актюбинец перед смертью сознался в убийстве

Жумекен погиб в Илекском отделении полиции, раны он нанес себе в кабинете следователя, куда был доставлен вскоре после следственного эксперимента, сообщает Aktobetimes.kz.

«Сообщение поступило в 14.08 часов. Бригада выехала на место. Прибыли в 14.13. Зафиксирована смерть до прибытия. Молодой человек разбил что-то в здании полиции и куском стекла порезал себе горло», – рассказали на станции «Скорой помощи».

Актан Жумекен, как установило следствие, ночью 16 декабря текущего года убил человека.

«В квартире на Курмыше ножевое ранение получил парень 1996 года рождения. Компания молодых парней отмечала возвращение одного из приятелей из армии. Произошла драка», – объясняет и.о. начальника УВД Бауыржан Атабаев.

Уже 17 декабря, как следует из слов полицейского, Жумекен был задержан по подозрению в убийстве. Содержался в изоляторе. Во время следственного эксперимента он сознался в убийстве.

По сведениям полиции, есть свидетели, которые рассказали, что именно он убил молодого человека, сообщает «Диапазон».

«В убийстве он признался сам на видеокамеру в присутствии адвоката. В сопровождении конвоя и следователя его привезли в Илекский отдел полиции. В кабинете следователя на 2-м этаже после допроса ему освободили руку, чтобы он мог переодеться. В этот момент задержанный разбил окно и осколком стекла нанес себе ранения в шею. Своими силами оказывали ему первую помощь, но он погиб от кровопотери до приезда скорой помощи. Все произошло в присутствии близкого родственника [матери. – прим. ред.] и адвоката. Сейчас управление собственной безопасности ДВД проводит служебное расследование, установят, есть ли вина сотрудников в произошедшем», – отметил Бауыржан Атабаев.

Актан Жумекен ранее был судим за грабеж, находился на условно-досрочном освобождении. Его срок должен был закончиться в 2017 году.

Друзья, родные и близкие Актана до сих пор не верят в произошедшее и говорят, что знают правду, но распространяться об этом опасаются. Невеста парня в догадках теряется, однако заявляет, что ее любимый ни в чем не виноват.

29 января ему исполнилось бы 24 года.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 18 на 19 декабря. Молодой человек, подозреваемый в убийстве, перерезал себе горло в здании Илекского отдела полиции на улице Айтеке би.

nur.kz
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
По словам проживающих в ветхом доме, внутри опасно находиться, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы. Дом, который расположен в районе Камысты на улице Квартальная 6, был признан аварийным 12 лет назад, 5 семей ещё не переселены. «В доме опасно находиться, кто-то снимает квартиры в другом месте. Также у нас в Камысты нет опорного пункта полиции, освещения, остановок», - пожаловались горожане. Жители жилого массива «Промышленны...
Общество
На смену дождям, заглянувшим в столицу в субботу, вновь придёт жара, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 18 августа синоптики прогнозируют в Нур-Султане +28..30 градусов. Ночью будет +13..15 градусов. А Акмолинская область на несколько дней окажется во власти дождей, хотя 30-градусная жара сохранится и здесь, несмотря на мощный грозовой фронт.
Общество
Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с руководителями городских автопарков. В числе основных проблем, сдерживающих развитие этой сферы услуг, перевозчики назвали дефицит производственных баз, водителей и автобусов; отсутствие возмещения за провоз льготной категории, переработки и другие вопросы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальную страницу акимата в Facebook.  «Электронным билетированием сейчас пользуются порядка 94% пассажиров. Средний ежедн...
Криминал
В ходе акции «Приёмная на дороге», которая проходит в столице 16 и 17 августа, к сотрудникам полиции обратился за помощью житель города, у которого украли из салона автомобиля сотовый телефон, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана. Как рассказал потерпевший, он дожидался в машине своего знакомого и не заметил, как уснул. Проходивший мимо молодой человек, воспользовавшись ситуацией, незаметно вытащил из автомобиля сотовый телефон и...
Общество
Жителей и гостей столицы приглашают на ярмарки, которые проводятся в Нур-Султане каждый выходные, передаёт inAstana.kz.  Как сообщается на странице Единого контакт-центра iKOMEK 109 в Facebook, городские ярмарки проводятся каждые субботу и воскресенье с 9:00 до 18:00 по адресам: улица Сауран 7, ЖК Nova City и микрорайон Жагалау (Сыганак - Ш. Айтматова). Их организатором выступает городской акимат. На ярмарках по сниженным ценам представлен разнообразный ас...
Образование
Касым-Жомарт Токаев призвал педагогов и родителей прививать детям экологическое сознание и культуру бытовой чистоты, передает inAstana.kz. «Детям необходимо прививать экологическое сознание, всячески культивировать культуру бытовой чистоты, гигиены. Учить их пониманию исключительной важности защиты природы, как это делается, например, в странах северной Европы. Педагогам предстоит продвигать эти ценности на всех ступенях образования во всех образовательных...
Происшествия
Жители столичного ЖК «Времена года. Зима-3» обратились с благодарностью к столичным пожарным, опубликовав пост в социальных сетях, передаёт inAstana.kz. Благодарность адресована командиру отделения Ернару Искакову и старшему пожарному СПЧ-6 ГУ СПиАСР ДЧС Нур-Султана Бекзату Искакову. «12 августа глубокой ночью в одном из столичных ЖК «Времена года» произошло возгорание электрического щита. Видимость была минимальная. В одной из квартир находились взрослые...
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.  17 августа (суббота) Выставки Выставку молодых авторов «ArmandaStar» Выставка «ArmandaStar» объединила в едином выставочном пространстве молодых художников. Разнообразие тем в выставке «ArmandaStar» дает возможность увидеть и разнообразие техник: живопись, графику, керамику, иллюстрацию трэш-арт, видео-арт. Выставка-продажа меховых изделий из Пятигорска С 10 по...
Разное
Дожди возможны 17 августа на территории Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +24..+26 градусов. Ночью столбики термометра покажут +11..+13 градуса. В Акмолинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +23..+28 градусов, ночью +8..+13 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31