Покончивший с собой в здании полиции актюбинец перед смертью сознался в убийстве

Жумекен погиб в Илекском отделении полиции, раны он нанес себе в кабинете следователя, куда был доставлен вскоре после следственного эксперимента, сообщает Aktobetimes.kz.

«Сообщение поступило в 14.08 часов. Бригада выехала на место. Прибыли в 14.13. Зафиксирована смерть до прибытия. Молодой человек разбил что-то в здании полиции и куском стекла порезал себе горло», – рассказали на станции «Скорой помощи».

Актан Жумекен, как установило следствие, ночью 16 декабря текущего года убил человека.

«В квартире на Курмыше ножевое ранение получил парень 1996 года рождения. Компания молодых парней отмечала возвращение одного из приятелей из армии. Произошла драка», – объясняет и.о. начальника УВД Бауыржан Атабаев.

Уже 17 декабря, как следует из слов полицейского, Жумекен был задержан по подозрению в убийстве. Содержался в изоляторе. Во время следственного эксперимента он сознался в убийстве.

По сведениям полиции, есть свидетели, которые рассказали, что именно он убил молодого человека, сообщает «Диапазон».

«В убийстве он признался сам на видеокамеру в присутствии адвоката. В сопровождении конвоя и следователя его привезли в Илекский отдел полиции. В кабинете следователя на 2-м этаже после допроса ему освободили руку, чтобы он мог переодеться. В этот момент задержанный разбил окно и осколком стекла нанес себе ранения в шею. Своими силами оказывали ему первую помощь, но он погиб от кровопотери до приезда скорой помощи. Все произошло в присутствии близкого родственника [матери. – прим. ред.] и адвоката. Сейчас управление собственной безопасности ДВД проводит служебное расследование, установят, есть ли вина сотрудников в произошедшем», – отметил Бауыржан Атабаев.

Актан Жумекен ранее был судим за грабеж, находился на условно-досрочном освобождении. Его срок должен был закончиться в 2017 году.

Друзья, родные и близкие Актана до сих пор не верят в произошедшее и говорят, что знают правду, но распространяться об этом опасаются. Невеста парня в догадках теряется, однако заявляет, что ее любимый ни в чем не виноват.

29 января ему исполнилось бы 24 года.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 18 на 19 декабря. Молодой человек, подозреваемый в убийстве, перерезал себе горло в здании Илекского отдела полиции на улице Айтеке би.

nur.kz
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Участок автомобильной дороги Нур-Султан – Шидерты по-прежнему закрыт, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Службу спасения. Напомним, движение на этом участке трассы было закрыто накануне поздно вечером – в регионе разыгралась сильная метель, порывы ветра местами достигали 20 м/с. Около 08:00 19 января спасатели обновили информацию, подтвердив, что дорога Нур-Султан – Шидерты по-прежнему закрыта для всех видов транспорта. Накануне синоптики сообщили, что 19...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -5..-7 градусов, ночью будет -10..-12 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём -3..-8 градусов, ночью -8..-13 градусов.
Культура
В столице ведется строительство самой большой мечети. Об этом сообщил Алтай Кульгинов на своей странице в instagram, передает inAstana.kz Аким ознакомился с ходом строительства мечети, которая располагается между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик Ел. Примечательно, что мечеть сможет вместить до 30 тысяч человек. Строительство мечети осуществляется по поручению Елбасы, за счет спонсорских средств. Ранее Кульгинов поручил  каждый день обходить территори...
Авто
В столице эксплуатируются более 53 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы в Армении, России, Кыргызстане и Узбекистане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ходе проведения акции «Приемная на дороге» к полицейским обратились 70 владельцев иностранного транспорта. Больше всего автолюбителей интересуют вопросы таможенных пошлин и  регистрации автомобилей. В столице за 2019 год зарегистрировано 54 тысячи нар...
Общество
В ночное время в уборке задействовали 1069 единиц спецтехники и 1549 дорожных рабочих, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-служу акимата Нур-Султана. В ночь на 18 января работники вывезли 24525 кубометров  снега  за 2044 рейса. Всего за зимний период из Нур-Султана вывезли 1 891 763 кубометров снега. Ранее в столице за ночь убрали восемь тысяч кубометров снега.
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 18 января (суббота) Театры Прослушивание в Народный Молодёжный театр "Современник" У Вас появился шанс попасть в дружную театральную труппу!В ходе работы над постановками вы сможете обучиться:Актёрскому мастерству;Сценическому движению;Сценической речи;а результатом работы будет спектакль!Нужно подготовить стихотворение или отрывок из произведения и быть открыты...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём 0..-5 градусов, ночью -5..-10 градусов.
Криминал
Акмолинский участковый поймал егеря-браконьера. Он работал в местном охотничьем хозяйстве, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. Участковый во время объезда заметил снегоход, который при виде полицейского прибавил скорость. "Полицейский смог догнать водителя. Им оказался местный егерь. Полицейские изъяли у мужчины двухствольное охотничье ружье марки "Иж-54", ружье 12-калибра, одну тушу косули, снегоход, принадлежащий...
Происшествия
Сбившего светофор в Нур-Султане водителя отправили за решётку на 20 дней, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного административного суда столицы. Как сообщили служители Фемиды, 11 января 2020 года гражданин Ц. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, во время поездки он превысил допустимую скорость и сбил светофор. «Вину в совершении правонарушения признал полностью. Постановлением суда правонаруши...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31