Освещение гостиной: нюансы

21:08, 28 июля
Интерьер

Над оформлением зала гостеприимные хозяева работают особенно усердно. Все же, именно в этом помещении проходят посиделки с друзьями, приемы посетителей, вечеринки. Важно, чтобы атмосфера в комнате была соответствующей. Отделке, меблировке уделяется много внимания. Однако неопытные оформители часто забывают о том, насколько важно правильно спроектировать освещение. В значительной мере от него зависит восприятие цветов и настроение в комнате.

Для больших гостиных обычно недостаточно одного основного источника света. Нужны вспомогательные приборы. Например, стоит купить бра в алматы и развесить их по стенам. Устанавливайте такие светильники в местах, где нужно сделать акцент. Например, они могут располагаться около картин. Сами бра тоже могут восприниматься в качестве декора. В таком случае цвет светильников должен выделяться на стене.

Важно, чтобы бра были выполнены в том же стиле, что и другие осветительные приборы. Ну и, разумеется, все светильники должны сочетаться с декором в помещении.

Особенно тщательно должна подбираться люстра в зал. Учитывайте высоту потолков. Важно, чтобы вам не приходилось наклонять голову всякий раз, проходя под потолочным светильником. Вместе с тем, слишком компактный вариант будет плохо справляться с освещением. Да и пространство получится «пустым».

Если гостиная совмещена со столовой, стоит устанавливать люстру над обеденным столом. При этом нужно выбирать яркий, привлекающий внимание светильник.

Если потолки многоуровневые, рекомендуется подчеркнуть рельеф при помощи светодиодной ленты. В центре можно установить люстру с длинными стеклянными или хрустальными подвесками. Интерьер получится легким и воздушным.

Если в гостиной низкие потолки, можно обойтись без крупного светильника. В такой ситуации лучше купить лампу настольную или торшер – они будут использованы в качестве акцента. Выбирайте массивные и яркие варианты.

Пригодятся такие светильники и при зонировании комнаты. Например, в гостиной может быть оборудован «тихий уголок». Это может быть отдельно стоящее кресло с журнальным столиком. Его можно расположить у стеллажа с книгами. В таком случае торшер или настольная лампа будут акцентировать внимание на зоне. К тому же они повысят комфорт чтения книг и газет.

Помните, что гостиная должна быть освещена ярко. Это создаст необходимое настроение в помещении.

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля