В комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава прокомментировали информацию, которая распространяется в казахстанском сегменте интернета о якобы опасных веществах в продукции Kinder.
Санитарные врачи подчеркнули, что сведения устарели и относятся к 2016 году.
В 2016 году сотрудники немецкой организации Foodwatch провели тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружили минеральные ароматические масла в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero.
В компании тогда заявили, что следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями, включая чернила на упаковке. В Ferrero тогда обещали уменьшить их содержание и для упаковки использовать только первичную целлюлозу.
Ранее мы писали, как безопасно использовать пиротехнику во время праздников.