18+

Опасный Kinder? Минздрав Казахстана прокомментировал рассылку

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава прокомментировали информацию, которая распространяется в казахстанском сегменте интернета о якобы опасных веществах в продукции Kinder.

Санитарные врачи подчеркнули, что сведения устарели и относятся к 2016 году.

«По данному вопросу компетентные органы ЕАЭС в своё время провели проверки, факты о нарушениях не подтвердились. На сегодня жалоб и обращений от населения нет», – говорится в сообщении.

В 2016 году сотрудники немецкой организации Foodwatch провели тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружили минеральные ароматические масла в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero.

В компании тогда заявили, что следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями, включая чернила на упаковке. В Ferrero тогда обещали уменьшить их содержание и для упаковки использовать только первичную целлюлозу. 

Ранее мы писали, как безопасно использовать пиротехнику во время праздников.