18+

Кардиолог объяснил, как соль и жиры повышают риск инфаркта

Изображение Hanjörg Scherzer с сайта Pixabay

Чрезмерное потребление соли ведёт к повышению артериального давления и увеличивает риск инфаркта миокарда, заявил РИА Новости кардиолог и реаниматолог Антон Вахляев.

По его словам, обилие соли и животных жиров в рационе негативно сказывается на здоровье сосудов.

«Мы потребляем слишком много соли, а это прямой путь к гипертонии, которая создаёт фон для развития инфаркта», - отметил врач.

Кардиолог рекомендует сократить долю жирной пищи в рационе и отдавать предпочтение диетическим видам белка: индейке, куриной грудке, крольчатине, рыбе и морепродуктам.

Также он советует заменить животные жиры на растительные масла.

«У растений нет печени - значит и холестерина в них нет», - пояснил врач.