Театр им. К. Каунышбаева

  • 12 Июня
  • 19:00
  • +7 (7172) 32 35 12
  • г.Нур-Султан, ул. Ж. Омарова, 47Б
  • Вход свободный! 

ТЕАТР «У МОСТА» ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ (Г. НУР-СУЛТАН)! 

Театр «У Моста» в рамках фестиваля «SAMGAU» покажет свой легендарный спектакль «Калека с Инишмана» (по пьесе М.МакДонаха)!!! 

Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии, как если бы они впитали ее через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады. Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Но получается это только у Калеки Билли… 

О Пермском театре «У Моста» 

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 183 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала FORBES в десятку лучших театров России. По версии портала Yell театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, во многих городах России. 

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Премии Правительства РФ, Лауреат национальной премии Чехии. 

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

Источник: http://afisha-astana.kz/event/743