
20:00, 30 апреля 2023 г.
Об опасности шашлыка предупредил учёный

Фото с сайта pixabay.com
Американский онколог Отис Броули предупредил, что распространенная ошибка при приготовлении шашлыка повышает риск развития рака.
Как сообщает издание HuffPost, в обугленной корочке, которая появляется, когда мясо жарят на мангале, сковороде или гриле, содержатся опасные для здоровья вещества.
В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами, — объяснил Броули.
При употреблении таких соединений растёт вероятность заболеть раком. Поэтому при готовке не стоит доводить мясо до обугленной корочки. Кроме того, любители запивать шашлык алкоголем получают двойной удар. С одной стороны, нагрузку даёт жирное мясо, а с другой — этанол, который вредит всему организму, в том числе желудочно-кишечному тракту и почкам.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:59
Вчера
14:18
Вчера
12:29
Вчера
10:48
Вчера
18:03
12 декабря
Объявления
09:46, 9 декабря
47
15:18, 17 ноября
12:04, 29 октября
20