Когда откроют кинотеатры в Нур-Султане

Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay

Дата возобновления работы кинотеатров в столице будет зависеть от эпидобстановки с коронавирусной инфекцией в городе, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Также важна готовность кинозалов к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности во время киносеансов.

«Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение о возобновлении работы кинотеатров с заполняемостью до 30% и соблюдением дистанции и масочного режима. Это касается тех регионов, которые по уровню заболеваемости находятся в «зеленой зоне». Нур-Султан находится в «зеленой зоне» только четвертые сутки, поэтому в течение 10–12 дней мы будем наблюдать за ситуацией. Если будет стабильно сохраняться такая картина, тогда мы запустим работу кинотеатров в городе. До этого времени будет вестись подготовительная работа»,- сказала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

В кинозалах должны быть установлены разграничители, разметки, санитайзеры. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. При входе в кинозалы посетители и сотрудники должны проходить термометрию, кроме того, зрителям необходимо быть в масках.

кинотеатрнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35