8 лучших советов потенциальному продавцу франшизы

Сотрудничество на основе франчайзингового договора должно быть взаимовыгодным. Ошибки из-за недостаточной опытности делают не только новые партнеры, но и франчайзеры. Эти советы помогут избежать самых типичных промахов в создании сети.

Франчайзинг — взаимовыгодный формат построения партнерских отношений. Начиная развивать сеть, многие франчайзеры совершают типичные ошибки. Прочитав эти советы, вы сможете подойти к формированию принципов партнерства и реализации своей программы более взвешенно и избежать многих неприятностей.

Выбор партнера

Не заключайте соглашение с каждым желающим, ограничивать список требований к будущему партнеру лишь финансовыми возможностями также не стоит. Выбор франчайзи – слишком важный момент, чтобы относиться к нему легкомысленно. Кроме наличия достаточных инвестиций для паушального взноса и вложений в развитие бизнеса потенциальный партнер обладать определенными личными качествами. В ходе собеседований необходимо определить, разделяет ли будущий франчайзи ценности и корпоративную культуру вашей компании, стремится ли он к долгосрочному сотрудничеству. Четко распишите стандарты ведения бизнеса и выясните у потенциального партнера, готов ли он их соблюдать.

Разработайте хотя бы в основных чертах профиль идеального партнера. Практикуйте систему многоуровневых интервью. При оценке кандидатов используйте реальные данные, полученные в ходе изучения бизнес-плана, но доверяйте своей интуиции. Если последняя подсказывает вам, что заключать соглашение с предпринимателем не стоит, ищите причины своего беспокойства. Сосредоточьтесь на изучении особенностей ведения бизнеса в регионе потенциального партнера, его подхода к ведению дел. После тщательного анализа вы сможете принять осознанное решение. Не расстраивайтесь, если приходится отказывать многим. Подписание соглашения с одним из пятидесяти претендентов считается нормой.

Стандарты

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются франчайзеры, – отказ партнеров четко следовать стандартам ведения бизнеса. Не стоит делать вывод, что франчайзи легкомысленны и склонны к недобросовестному сотрудничеству. Значительная часть вины лежит на головной компании, не сумевшей составить четкий список стандартов ведения бизнеса. Этот перечень должен описывать все процессы – от выбора помещения или сырья до правил работы персонала и решения конфликтных ситуаций с клиентами.

Отсутствие четких стандартов даже в одной из составляющих ведения бизнеса может привести к потере взаимопонимания с партнерами. Там, где отсутствует формализация процессов, франчайзи начнет действовать по собственному усмотрению. Разработать стандарты следует еще до начала организации франчайзинговой программы. Все положения необходимо предоставлять кандидатам в процессе собеседований и давать время для обдумывания каждого из пунктов. Если будущий партнер информирован об особенностях сотрудничества и готов выполнять взятые обязательства, количество спорных ситуаций кардинально уменьшается.

Выбор поставщиков

Качество конечного продукта или услуг напрямую зависит от поставщиков. Многие франчайзеры в рамках поддержки предлагают партнерам сотрудничество со своими, проверенными партнерами. По крайне мере, вы должны принимать непосредственное участие в утверждении поставщиков и иметь право решающего голоса.

Подобный подход позволит получить уверенность, что в результате клиенты сети будут получать качественные услуги или товары. Независимо от региона расположения точек и их удаленности от головного офиса, повышаются шансы соблюдать единую маркетинговую схему. Если в определенном регионе у компании пока нет утвержденных поставщиков и не налажена логистика, значит, она просто не готова работать в этой местности, и открывать франчайзинговые точки здесь преждевременно.

Менеджеры на местах

Эти сотрудники являются самым важным звеном в успешной франчайзинговой сети. Основатели и дирекция головной компании не смогут контролировать все бизнес-процессы и оказывать помощь франчайзи на местах. Эти заботы ложатся на плечи местных менеджеров.

Планируя работу в новом регионе, необходимо найти и обучить менеджеров, которые будут отвечать за соблюдение партнерами стандартов и требований. По итогам обучения проводится сертификация новых специалистов. Регулярные тренинги и форму для обсуждения особенностей работы в конкретных регионах являются необходимостью. Только так вы сможете оперативно реагировать на необходимость решать местные проблемы и формировать единую политику с учетом меняющихся объективных обстоятельств.

Контроль и оценка

Не стоит воспринимать проверки партнеров исключительно как поиск недостатков. В первую очередь, контроль необходим для определения проблем и поиска путей усовершенствования качества услуг. Проверки нужны и для лучшего понимания, чем нужно помочь конкретному партнеру. Очень часто ошибки совершатся не из-за халатности, а по причине несовершенной программы поддержки франчайзи.

В качестве способов контроля можно рассматривать внутренние проверки всех составляющих бизнеса: качество и условия хранения продуктов для ресторанного бизнеса, соблюдение технологий, финансовые документы, соответствие требованиям персонала. Чрезвычайно эффективный метод контроля – программа «тайный покупатель». Осуществлять подобные проверки может и франчайзер. Второй вариант – заключение договора с компанией, которая специализируется на оказании подобных услуг. Сотрудничество с фирмами, которые проводят проверку «тайный покупатель» показало очень высокую эффективность и объективность оценки работы франчайзи. Принципиально важно, чтобы все точки сети проверяла одна компания.

Наказания

Принципы сотрудничества и система штрафов за несоблюдение условий соглашения должна быть утверждена заранее. Кандидат должен ознакомиться с этими требованиями, система наказаний обязательно обсуждается сторонами в процессе интервью. Причины наказаний, размеры штрафов и условия для расторжения договора или выкупа у франчайзи заведения должны быть прописаны в тексте договора.

Самые распространенные нарушения – несоблюдение стандартов и корпоративной этики, сотрудничество с неутвержденными головной компанией поставщиками, торговля товарами конкурентов и низкий уровень сервиса.

Иногда достаточно выяснения причин нарушений и поиска общего выхода из ситуации. При регулярном самоуправстве, нечестной конкуренции с другими партнерами и явном нежелании франчайзи поддерживать стандарты сети лучше разорвать договор или выкупить заведение.

Система поощрений

Мотивация партнеров – один из важнейших аспектов сотрудничества в франчайзинговой сети. Результаты проверок буду выявлять лучших предпринимателей по тем или иным направлениям. Обязательно поощряйте этих партнеров. Форма благодарности может иметь любые формы. Путевка на дорогой курорт, премия, ценный подарок – один из вариантов. Некоторые франчайзеры разрабатывают отдельную систему для мотивации успешных партнеров. Например, при достижении определенных финансовых результатов, снижается размер роялти или товары предоставляются по более низким ценам.

Возможный вариант – предоставление лучшим региональным партнерам права приглашать новых партнеров на определенной территории и заключать с ними франчайзинговые сделки. Формы поощрения могут быть самыми разнообразными. Но они обязательно должны иметь ценность для партнеров и демонстрировать искреннюю благодарность руководства сети успешным франчайзи.

Как правило, начинающие франчайзеры не уверены в востребованности своих предложений. По этой причине совершаются два самые типичные ошибки, которые могут уничтожить даже самые интересные проекты.

Не стремитесь к компромиссу. Не принимайте в сеть нового партнера, если он не отвечает вашим требованиям. Не существует объективных причин для снижения стандартов. Если вы смогли им соответствовать и получить хороший финансовый результат, обязательно найдутся партнеры-единомышленники.

Не увеличивайте количество точек за счет снижения требований к партнерам, контроля и поддержки новых партнеров. Заключайте новые соглашения, если уверены в кандидате и располагаете возможностью обеспечивать следование стандартам со своей стороны.

Более подробнее о предложении франшиз можете почитать на сайте businessmens.ru

франшиза реклама каталог франшиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Здоровье
При покупке детского питания нужно обращать внимание на все детали - от этого зависит здоровье ребенка, передает inAstana.kz со ссылкой на Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана. Во время покупки в первую очередь следует посмотреть на срок годности товара, если маркировка размытая и нечеткая,  товар лучше не приобретать. Внешний вид упаковки говорит и о качестве продукта. Не стоит экономить и покупать уцененный товар с пов...
Криминал
47 человек за совершение карманных краж выявила полиция столицы с начала года, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана. Благодаря действиям полицейских и неравнодушных граждан, в текущем году за совершение карманных краж уголовный срок получили семь человек, 26 человек находятся в следственном изоляторе, под подпиской о невыезде 11 лиц и трое под домашним арестом. ‘’На территории столицы наблюдается снижение количес...
Здоровье
Скорая помощь столицы обзаведется 25 современными реанимобилями, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здравоохранения Нур-Султана. С ростом населения столицы увеличивается и количество вызовов в скорую помощь. За текущий год зарегистрировано более 300 тысяч вызовов. "За последние 4 года автопарк скорой помощи обновлен на 50%. В текущем году в планах приобретение 52 единиц автотранспорта скорой медицинской помощи, в том ч...
Происшествия
Полиция задержала мужчину, который напал на бригаду скорой помощи, передает Tengrinews.kz ЧП произошло 21 августа около 03:00 часов, бригада скорой помощи выехала на очередной вызов. Врачи увидели на дороге лежачего мужчину и поспешили оказать помощь, а он в свою очередь неожиданно напал на них. "Мужчина повел себя агрессивно, нанес удары водителю, пытался напасть на бригаду врачей, повредил машину скорой помощи. ​Оперативно прибывший наряд полиции задержа...
Общество
Аким столицы Алтай Кульгинов совершил пеший обход по паркам, бульвару и ботаническому саду, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт акимата города. В парке «Жетысу» засохли деревья, не убрана трава, система полива не работает, хоть и открылся парк всего лишь год назад. На бульваре «Нурлы Жол» на некоторых клумбах не растут цветы, деревья на грани высыхания. В парке влюбленных похожая ситуация, но также вид фонтана портит разбитая плитка. “Необходимо реаним...
Разное
Дожди прогнозируют синоптики 21 августа на территории Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +19..+21 градусов. Ночью столбики термометра покажут +14..+16 градуса, дождь. В Акмолинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +18..+23 градусов, ночью +12..+17 градусов, также прогнозируется дождь.
Общество
Startup weekend позволит участникам пообщаться с иностранными представителями, передает elorda.info Проекты участников будут связаны с такими темами, как: Переработка ТБО, системы отопления для домов, снижение энергопотребления в жилых и производственных помещениях, уменьшение выхлопных газов от транспорта, другие источники энергии, освещение улиц. Будут отобраны десять финалистов, которые представят лучшие проекты. Все желающие принять участие в мероприят...
Разное
На взлетно-посадочной полосе будет проводиться плановый ремонт с 13 по 30 сентября, передает informburo.kz. Полоса будет закрыта каждый день, в период с 9:00 до 13:00 часов. По этой причине все авиарейсы, назначенные в это время будут перенесены. "Все рейсы, которые запланированы на время с 9.00 до 13.00 будут сдвинуты и вылетят либо до 9.00, либо после 13.00. Речь идёт о рейсах, запланированных именно на этот отрезок времени, на эти четыре часа", – объясн...
Разное
Схемы движения девяти маршрутов поменяют в столице, передает inAstana.kz со ссылкой на ТОО «Астана LRT». "В связи с ремонтными работами по ул. А-62 в районе "Ж/д вокзала "Нурлы жол" с 20 августа до завершения ремонтных работ изменится схема движения маршрутов №№ 2, 11, 14, 32, 48, 50, 100, 105, 107", - поделились представители «Astana LRT»на странице в facebook. Также возможны другие ограничения для общественного транспорта.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31