Спецпроект о лидирующих и развивающихся сферах бизнеса

Самым большим сегментом в бизнесе Казахстана обладает горнодобывающая и обрабатывающая промышленность. Она является лидирующей сферой бизнеса. Помимо тяжелой промышленности существуют множество бизнес сфер, которые в последние годы показали значительный рост на внутреннем рынке страны.Такими сферами оказались фармацевтическая, сфера зеленых технологий, а также бизнес-франшизы. Узнать больше о спецпроектах Казахстана можно по ссылке https://kapital.kz/special. Далее представлены популярные казахстанские спецпроекты.

Спецпроект о лидирующих и развивающихся сферах бизнеса , фото-1

Фармацевтика - отрасль, которая имеет большие перспективы

Фармацевтическая сфера всегда была востребованной, поскольку лекарства являются первой необходимостью для населения страны. В нынешнее время, в связи с пандемией, производство собственных лекарственных препаратов отечественными компаниями значительно увеличилось. Это связано с закрытием границ и уменьшением поставок иностранных фармацевтических средств. Выпуск качественной и сертифицированной продукции является главным приоритетом в таких условиях. 

Акционерное общество «НОБЕЛ Алматинская фармацевтическая фабрика» обладает сертификатом GMP, который получила после прохождения тщательной проверки экспертами ВОЗ. Компания производит около трехсот различных лекарственных препаратов. В перспективе АО «Нобел АФФ» хочет наращивать экспорт лекарственных препаратов и совершенствовать технологии производства.

Развитие сферы вторичной переработки

Промышленные отходы нуждаются в переработке, не только для уменьшения загрязнений, но и для изготовления сырья с значительно меньшей себестоимостью. Евразийская группа, что охватывает часть металлургического комплекса Казахстана создала специальную компанию, которая отвечает за проекты технологий переработки. Структура ERG Recycling имеет три основных направления: 

  • переработка промышленных отходов;
  • менеджмент вторичной переработки;
  • коммерциализация отходов производства.

За счет переработки шлаков можно изготовить материалы, такие как песок и щебень, что являются основными в строительстве. Такие материалы являются абсолютно безопасными и отвечают всем государственным стандартам качества.

Франшиза - один из способов открытия успешного дела

Суть франшизы кроется в приобретении лицензии на предоставление услуг уже существующего товарного знака. Франчайзи получает уже готовую схему ведения бизнеса и работающую маркетинговую стратегию. Простыми словами, бизнес по франшизе позволяет получить клиентов сразу же после открытия, без траты времени и денег на построение рекламы с нуля. В последние годы наиболее распространенными франшизами в Казахстане стали мини-маркеты, лапшичные и кофейни. 

спецпроекты Казахстана капиталовложения франшиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35